二十年后的家乡的作文
我一直想在20年后去看看我的家乡,看看会发生什么变化。今天终于有机会了。我坐了一架小型的时空穿梭机,未来来到了家乡。
未来,我家乡的交通状况发生了巨大的变化。每条街到每户人家都安装了可调速的移动人行道。人要出门,只需要心里想着目的地,然后踏上可调速移动的人行道,就能很快到达目的地。更神奇的是,现在每个人都有一台超级飞行器。只要你坐在上面,说你想去哪里,它就能准确地把你带到目的地。
说起以后家乡的生活环境,就更美好了。这里的地面是用一种特殊的地板做成的,可以吸收大量的垃圾,把垃圾分类到地下,然后把不能再利用的垃圾转化为自己的能量。哪怕一小块纸屑也会被吸进去,所以到处一尘不染。
突然想起来应该回家看看家人,于是选择了隐形模式,来到了家里。我妈突然说要买吃的,但是看起来不像要出去,还坐在沙发上。我看到她掏出手机,在屏幕上点了几下。几分钟后,门铃响了,新鲜食材送到门口。我上前看了看,因为在运输中保存的很好,有些蔬菜在采摘的时候还没有完全晒干。原来农村实行订单生产,既保证了市场的丰富性,又保证了供给的均衡性,也让农村人越来越富裕。
突然脑袋发晕,身体开始不断上升。醒来后,我又回家了。我真的希望我的家乡和祖国有一个美丽的科技进步环境,20年后人们的生活会越来越好。