二十年后的家乡的作文
2039年的一天,我回到了阔别已久的故乡——贵阳。
一下到了机场,天空下起了大雨,我正准备撑开雨伞,却发现自己并没有被淋到一丁点儿雨水。原来在飞机场上空,有好几台强力吸水机,下雨时,能把机场上空的雨水吸得干干净净。听说,吸收的雨水用来过滤以后,就把雨水排放在了日常生活用水的蓄水池里,用来洗菜、洗衣,甚而可以作为饮用水。
快到家时,发现我们家住的小区已经变成了一座座的现代化的造型新颖别致的小楼房。四周都是绿化地带。当我走进家门时,爸爸妈妈高兴极了。帮我接过行李时,妈妈告诉我:“家里现在都是智能机器人打扫房屋、洗碗做家务,给我的生活减轻了负担。”
吃完了午饭,我想出门去看望许久不见的亲友们。到了公交车站,在站牌上按按电钮,不一会儿公交车就来了。一上车,扫脸自动付费,坐在座位上时,车上的机器人自动给我系上了安全带。公交车行驶也很平稳,速度也很快,不一会儿便到站了。
二十年不见的家乡,发生了翻天覆地的变化。啊,我的家乡,愿你越来越美丽!