二十年后的家乡的作文
我坐着时光飞船,通过时光隧道来到了二十年后的家乡,我看到了一个奇异的世界。
这里的房子真叫人眼花缭乱。房子不仅有苹果形的、梨形的、香蕉形的……还有一些像树一样的房子。它们不仅能在空中飞翔,还能变成潜艇潜入海底。每间房子的底下都安装了地震敏感器,在发生地震前,敏感器会有所感应,然后第一时间响起报警装置。这时候人们只要按一按屋内的电钮,房子就会立刻变成飞船飞到天上去,当地震停止后,人们又可以重新回到地面。
随后我又来到了江边。我发现江水格外清澈,连水底“鱼戏水草间”的情景都能看得清清楚楚。这是为什么呢?原来江水里有新型的“水下垃圾处理器”。那些鱼群中有些“鱼”可能不是真的鱼,而是长得和鱼一样的“水下垃圾处理器”,它们可以游动,去各个区域自动清理水里的垃圾,自动吸收水中的污染物,真是厉害极了!
这时,我看到了一座横跨江两岸的大桥,高耸入云,人们可以通过电梯上到桥顶,站在上面就像腾云驾雾一般。桥分为三层,最上层是人行道,也就是通往桥顶的电梯层,第二层是车行道,最下层在水底,运行的是刚通不久的水下地铁。真是神奇极了!
走遍了家乡的每个角落,感受到了家乡的巨大变化,我发现这里的天空更蓝了,江水更清澈了,花朵更鲜艳了,就连天上的小鸟也更快活了,一切都是那么生机勃勃。
我喜欢上了这二十年后的家乡——一座发达、现代化、绿色的新城。