二十年后的家乡的作文
今天我写完作业,正准备出去玩儿,忽然发现家里多了一扇门,在好奇心的强烈驱使下,我走了进去……
刹那间,我仿佛来到了另一个世界。我的两旁立着高楼大厦。道路又宽又平,而且以前路旁像蜘蛛网一样的电线也不见了,路上跑的不再是冒着黑烟的汽车,而是太阳能绿色环保汽车。
我又发现天上有非常多的“鸟儿”,定神一看,原来那是一个个飞行器。我纳闷极了,飞快地跑回了家。到了家门口,我正想敲门,门竟然自动打开了。
爸爸出来接我,见我一脸茫然,他笑着对我说:“知道为什么吗?因为咱们家门上有一个微型识别器。如果识别成功,门就会自动打开。”
图片
我走进了屋里。屋里的墙可以根据我的心情和天气变换颜色和图案,还可以根据季节自动调节温度。沙发是可以折叠以及变换形状和颜色的。墙上挂着一张投影布,前面是一台投影机,只要打开开关说出想看的电影名字,它就会自动播放。
无意间,我看到了墙上的挂历,上面写着20xx年!妈妈说:“你很久没去你的母校了,何不去那里看看呢?”
我带着好奇的心情坐着无人驾驶的太阳能绿色环保出租车来到了曾经的校园。然而在我眼前的学校比以前的学校大了许多,而且还多了一个像体育场一样大的操场。
原本没有的食堂和宿舍楼现在也都拔地而起,像大学校园一样。校园边上的那一排香樟树已经长得又高又壮,依旧散发着淡淡的香气。
啊,20年后的家乡是多么的美丽呀!