二十年后的家乡作文
时候,我有一个愿望就是成为身价亿万的首富,我已有了自己的企业公司,还当上了CEO.晚上我坐在老爸传下来的摇椅上望着月亮都会想起家乡的亲人,这时吹过一阵阵风仿佛母亲在抚摸自己的头。于是我打起了回家乡的念头。
这天,我开着兰博基尼环保型高速超跑车向我的家乡奔驰而去。到了濮阳我惊讶的大叫起来:"这是哪?是濮阳吗?"这时,前面响起了那熟悉的声音,"啊!原来是我妈!"我冲出车,顿时我和我妈妈抱在一起,妈妈说:"孩子,你长高了!""是啊,都二十年了!"爸爸走了过来说。我们一边走回家一边说着这二十年发生的事,一路上我看见了参天大树与那直插云霄的高楼大厦,这时一条清澈见底的小河,"那里就是以前的马夹河!"妈妈说。
我们回到了家,一台机器人走了出来,他说:"主人好!这位是我儿子!""哦,李先生您好!"说完机器人给我换上了拖鞋,走进我儿时的房间,"啊!妈您全都给我留着!""是呀!这些年我们俩从来没有搬动过你屋,童年的回忆瞬间温暖全身,"妈妈""儿子"我们母子俩抱在了一起……
吃完饭后我到了我的母校油田一小,打听到赵老师所教的班级,于是我走了进去,赵老师抱住我说:"呀!这不是李一鸣吗,现在都那么大了!"这二十年过去了,老师还是那么年轻,可是老师的两鬓添加了几丝银发……
我对濮阳发生的日新月异的变化而感到自豪。