20年后的家乡作文
你们可能盼望20年后(未来的20xx年后)的城市,还有自己的样子是怎么样的。今天我们就穿越未来的隧道,一起去看看20年后的地球。
我已经在三亚做了20年的酒店大老板,也该回一下我的家乡。先买票,等待从三亚到佛山的飞机抵达。因为还有很久才到达,所以我现在脑海里想了想佛山的样子。应该是这样的,树可以不用浇水,晒太阳,施肥就可以生长;车可以来回飞行,不会堵车;人们的手机可以折叠,折起来是手机,翻开来是平板……想着想着,突然飞机上的广播响起,女副机长的声音:“飞机马上抵达目的地,请游客做好准备在抵达目的地后有序下机。”
下了飞机,我坐上了预约的车。窗外的景色让我大吃一惊,佛山竟然比我想象中的更美。城市也不会再堵车,到处都是自动驾驶的汽车,没有斗气车,所有车辆都规规矩矩行驶。很快我就到达我20年前的家。
我的家所在的地方变成了一个超五星级的酒店,比起我在三亚的酒店还漂亮。我家的房子也重新翻建了,变成了双层楼房。正感概着变化惊人的时候,妈妈从房里走出来迎接我,还有我最爱的两只猫。我带着两只猫到公园玩,发现公园的变化也很大,干干净净的,空气非常清新。每棵树都装上了智能化系统,完全不需要人工栽培。而且公园里的花花草草品种很多,我知道的我不知道的,还有许多以前因为生长环境限制没法在佛山种植的品种。
这次未来之旅也到了尾声,虽然我只是看到了小小一角,但也感受到了惊人的巨变。我期待着真正的20xx年的到来,到时我也是这个文明社会的建设者了。