20年后的家乡作文
夜幕四合,喧闹的城市回归了宁静。我端坐在桌前,翻看着杨鹏的《校园三剑客》。这部科幻作品,让我的思绪如天马行空。恍惚间,一阵困意袭来,等我睁开双眼的时候,被眼前所看到的景物惊掉了下巴。
我惊讶地发现眼前的一切变得好陌生,是一个我从未到过的地方。我充满疑惑地走在平坦宽阔的城市大道上,道路旁边都是翠绿的植物,许多不知名的鲜花年奇斗艳,微风吹过,送来清幽的香味,非常好闻。道路尽头的摩天大楼,采用全息投影的技术投送着广告,一切都新鲜极了。
我迷茫地来到了摩天大楼旁,突然,一个机器人出现在我眼前,我好奇地问:“你是谁?”“欢迎来到20xx年湖南茶陵,我是您的城市游览伴侣,随时随地解答您的疑问。”原来我已经“穿越”了,如今导游的工作已经被机器人替代。“这周围为什么没有楼房啊?人们都住在哪里呢?”导游机器人解答我的疑问:“楼房就在旁边呀。”我再仔细看去,绿树掩映间,楼房外表都装饰着植物,外形看起来或是秀美的石山,或是生机盎然的花坛,都与自然风景浑然一体。导游机器人告诉我,建筑外表的植物不仅起装饰作用,而且特殊的建筑材料能将植物所产生的新鲜氧气转化为室内的纯净空气,将植物光合作用产生的能量转化为电源。因此,人们的生活不会再有大量的空气污染与能量损耗。我不禁想:20年后我的家乡湖南茶陵竟变成了真正的绿色山水自然之城。
看到20年后的家乡有这么多喜人的变化,我激动万分。正当我想前往下一个地点时,脸上拂过一阵凉风,我揉了揉惺忪的双眼,发现这“穿越”只是一个梦。我暗下决心接下来要刻苦学习,将来一定要把这美好的梦实现!