20年后的家乡作文
一个平静的晚上,我在看《地球》这本书,我看着看着感觉一切都渐渐模糊了??
我觉得有东西在动。睁开,呀!我怎么在这里?我看见旁边还有一位爷爷牵着我的手。我说:“您是谁?”爷爷说:“我是时间爷爷,我带你去看看20年后的家乡,走吧!”突然我飞起来了,当我停下来时发现20年后的家乡实在是说不出口。
“呜呜”谁哭了?我和时间爷爷马上去看。原来是小溪,它说:“人们向我的怀抱里倒垃圾、泼污水??沿溪建了许多厕所,人粪尿直向我的怀里涌。还有工厂不停地向我怀抱里排泄有毒的废水,弄脏了我的面容,我变得又黑又臭,现在大家都不理我了。”我听了心里真伤心。 时间爷爷又带我去了自己的家。我惊呆了,大家怎么这样的节约用水呢?时间爷爷和蔼地说:“因为人们不断的砍伐树木,又滥用化学品,水资源渐渐枯竭了,人们不得不节约用水,这是他们的报应。”我听了又是一阵内疚。
时间爷爷又拉我到了天上,我一看自己的家乡,叫了一声。便忙问时间爷爷:“家乡怎么变得破破烂烂?”时间爷爷笑着说:“这也是因为人们破坏了森林、树木,洪水来了因此把房屋都冲垮了。”我听了,泪水都不停地往下滴,我伤心透了。
忽然,时间爷爷说:“该走了。”我慢慢的含着泪水飞回去。大声呼唤:“人们,不能再这样了,我不想看见地球母亲从此消失了。人们啊!为什么还要破坏地球。难道要真正等地球毁灭了,你们才后悔!那时来不及了,怎么弥补都弥补不来。看看家乡,20年前是那样的美丽,而20年后却成这样。我爱我的家乡,更爱我们的母亲——地球。大家同心协力保护家乡,保护这个人类的母亲吧!我希望我真正20年后来时,不是这模样,再见了,再见了!”我哭着飞走了。
“**,**”妈妈把我从梦中叫醒,我回忆起刚才,摸摸眼睛,咦!还真有泪水。