我爱家乡的作文
我爱我的家乡。我的家乡坐落在一个偏僻的小山村里,那里风景优美,物产丰富,是旅游的好地方。
暑假我回家乡时路过水库,从上往下看,那清澈的河水,一眼望不到底。路边的群山突兀森郁。通过高大的山洞就来到了我的家。我家前后都是绿油油的山。门前有一条小河,小河一年四季河水长流,河水“哗,哗……”的流着,那声音听起来十分惬意。
春天,农民伯伯用这里的水浇灌田地。一边浇还一边说∶“今年肯定又有好收成。”
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,我把脚伸进河里再加上微风吹来,都不会感觉这是炎热的夏季。小弟弟、小妹妹们在河边嬉戏,好玩极了!
秋天,即是落叶的季节又是丰收的季节。山上的树叶都变成金黄色的了,一阵风吹过,树叶有的飘到了小河里,像一只只蝴蝶。农民伯伯的庄稼都丰收了。栗子的外壳像个小刺猬似的。
冬天,满山遍野都覆盖着白雪,只有那些松树威风凛凛的挺立在山坡上。小河也结了一层厚厚的冰。我们在河面上滑冰,能听到冰底下河水“叮叮当当……”的流着。
我爱我的家乡,更爱家乡那重峦叠翠的山和弯弯曲曲的小河!