在记忆与现实与现实之中来回摆荡,朴实的街景,热情的人心,以及美不胜收的景色,蓝平,我的家乡。
有别于其他城市的新颖、突出,这里有着最平凡的简单,但这份简单是如此可贵。吸入肺腑深处的空气有些冰凉,一股清甜也伴随其中,有着历史悠久的神木群,以日出闻名的观光名胜-香山。一道赤诚的光芒成了日光的归属地,随即幽蓝色的夜空,渐渐晕染成洁净的水蓝色,而尾随光芒之后的,是几抹淡淡的粉红,在阳光之下,大地散发耀眼的光辉,所有的色彩,变得更加鲜明、透彻。一踏入店家,扑鼻而来的香气,让自己对食物多了一份期待。粒粒分明的白米饭搭配淋上酱汁的弹牙鸡肉,以及在一旁点缀的金黄色脆瓜,看似简单的菜色但也巧妙掌握色香味俱全的美食-鸡肉饭,外观简单,味道却一点也不普通,成为蓝平有名的招牌小吃。
都市高楼林立,交通路线纵错,以致车潮人群密麻拥挤的程度,相较之下,我所居住的城市就可爱温馨许多,少了沙石灰土飞扬,高密度的运输工具带来的髒空气,与喇叭声毫无章法,不知是几部的繁杂噪音,取而代之的是鸟儿婉转的啁啾声,舒爽微凉的风稍来的清新花香,农作物和稻田成了一幅幅美丽的画。徐徐吹来的晚风,使饱满的稻穗与花木轻缓的摆动着,一切是如此的惬意、自然。
一切看似平凡,却又如此特别,我想,无论时间过了多久、多远,我终将会回归这块土地,因为一直以来我所热爱的家乡,就一直在这里。