周四晚上,我很快写完做作业正在准备看书,妈妈大声叫道:“苗苗!下雪了!”我三步并作两跑到窗前拉开窗帘,瞬间感到自然的力量,下午放学时还是绿树红墙,晚饭后就变成白雪皑皑。那鹅毛般的大雪铺天盖地的``下着,一切都穿上了厚厚的白棉袄。
我迫不及待的跑下楼,躺在雪地里舒展着四肢此时觉得整个世界只有我一个人安静极了,爬起来身后出现一个美丽的天使,我站在她面前哈哈的傻笑。雪依然在下,有时还能听到雪花落下的声音。雪像烟一样轻,像银一样白,像棉花一样软,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来。我伸出手掌,接了一片小雪花,她晶莹玉洁,玲珑秀巧,我凝视着小东西,渐渐地在我的手心融化了,化成了一滴清水。
多少年来,一首首著名的诗词中都赞美过她:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,何等俏丽;“战罢玉龙三百万,败鳞残甲满天飞”,何等气魄;“天神震怒,掀翻云海,散乱珠箔,六出奇花飞滚滚,平填了山中丘壑”,何等壮观!雪花又给劳动者带来多少喜悦和憧憬。“瑞雪兆丰年”,她是丰收的“预言家”!