在睡梦中依稀感觉有一股冷风,我裹紧了被子,继续做我的美梦。
在一阵吵杂声中我睁开了朦胧的双眼,妈妈拉开窗帘,一束刺眼的亮光照的我睁不开眼睛,等我定睛一看,窗外白雪皑皑,仿佛进入了仙境,白雪覆盖在马路上,大树上,房顶上,五彩的世界披上了一件厚厚的外套,进入了冰雪世界。
难以掩盖内心的激动,我裹上大衣一个箭步冲到楼下,大街上已经有一些零零散散的行人,一群大妈大爷自发组织成为一个铲雪小队,装备整齐的上了战场。
我沉浸在这个冰雪王国里,天空中还飘着小雪花,我伸出手企图拿一片在手里,它却瞬间融化为一星点点的水珠,下雪的时候气温并不低,我还可以徒手抓一个雪球放在手里把玩。
突然我被什么东西砸到了,我朝着那个方向看过去,五六个小朋友在玩闹,雪球就是他们的武器,而我恰好中了弹,我很久没有这样疯狂的无忧无虑的玩耍了,我看着他们出了神。
我主动加入了他们的阵列,肆无忌惮的打雪仗,鞋子被湿透了也丝毫没有发觉,两只手被冻的通红也丝毫没有阻碍孩子们的热情。
一场冬雪带来了美丽的景色,带来了孩子们的欢声笑语。
好一个美丽的冬天!