家乡的第一场雪作文
下雪了,这是今年的第一场雪。
雪不紧不慢的洒落着,片片雪花随风飞舞,宛如一个个雪白的花瓣,落在世间的每一处。大地静悄悄的,似乎连每一片雪花的欢声笑语都听得清清楚楚。沐浴着“花瓣”,走在小路上,”咔嚓,咔嚓“的清脆声一直在耳边环绕,好不陶醉!不知不觉雪越下越大,你瞧,它们给房子,树木都披上了华丽的服装,脚下的这片土地也盖上了洁白的棉毯。这银色的世界就像一幅亮丽的中国画,是那么优美,那么柔情,到处都是洁白如玉,银光闪闪。没有邪恶,没有黑暗,只有和平与美好。
雪停了,太阳的光芒笼罩着人间,这个世界现在属于孩子们了,团个雪球,推个雪人,你追我赶,真是热闹!爽朗的笑声不禁回荡在天外,寂静的大地一下子活了起来,欢呼声、笑声汇成了海洋!
暮色降临,大地渐渐睡着了,雪也在慢慢的融化,一切又恢复了往常的平静,耳边还时时回荡着孩子们的笑声,世界美丽而祥和。是啊,这个世间何尝不是一场雪,未来就是我们的世界,每一场雪都将埋下心灵的一片净土,洗刷着任何黑暗,感受着每一份美好与和谐。
我爱雪!