家乡的第一场雪作文
今年冬天的第一场雪如约而至。洁白的雪花急切地飘落下来,它们像鹅毛、像棉花、像蒲公英的种子一样亲吻着大地。一会儿落在屋顶上,一会儿停在树枝上,一会儿扑在人们的脸上。大地就像铺上了雪白的地毯,树木就像换上了银色的新装,天地一色,苍苍茫茫,仿佛人间仙境。
我被这银装素裹的景色吸引了,屋外的寒冷根本阻止不了出去玩耍的冲动。于是,我拿起工具,喊上好友,一起飞奔到雪地里撒欢。大家用雪球夹准备了一个又一个“武器”,开始了一场激烈的雪球大战,所有人玩得不亦乐乎。玩累了就商量一起堆个雪人,我们每个人各司其职,不一会儿一个憨态可掬的大雪人就完成了,大家还不忘和雪人拍了合照以作留念。和雪人告别,我们又相约到小区池塘的冰面上玩耍,大家你追我赶,一起玩游戏,别提多欢乐啦!
我爱春天鲜花盛开,夏天骄阳似火,秋天果实累累,但我更爱冬天美轮美奂的雪景。冬雪不但可以让小朋友们尽情玩闹,更预示着来年的丰收,真是“瑞雪兆丰年”啊!