第一场雪作文
1月3日夜幕降临的时候,雪花开始从天空飘落,静悄悄的。清晨拉开窗,映入眼帘的是白色的冰雪世界伴随着上学的脚步,雪花变得更大了,这可是打雪仗的好时候啊。
令人激动的事情来了,学校广播通知学生们可以到操场上玩雪啦!厚厚的雪洁白无瑕,踩上去软绵绵的,发出咯吱的响声。我们跑到操场上,纷纷开始行动,堆雪人、打雪仗,跑啊,跳啊,你追我赶,操场上充满了欢声笑语。不知玩了多久,大家的手和脸都冻的通红,但是谁也不在意。该回去上课了,同学们恋恋不舍得离开操场,留下一个个憨态可掬的雪人。
虽然打雪仗我不太会打,但堆雪人可是我的强项。首先用铲子堆一个小雪堆,再团一个小雪球,在雪地上滚啊滚,就变成了一个大雪球。把大雪球放在小雪堆上,放上雪人的眼睛、鼻子、嘴巴,再戴上帽子和围巾,就是一个可爱的雪人了。
20xx年的第一场雪,给人们带来了欢乐,带来了希望,我不禁对春暖花开充满了期待。