我爱家乡的小河作文
大海啊,湖泊啊,小溪啊,我都喜欢,但我更喜欢我家的小河,因为它恬静、美丽,很可爱。
小河是恬静的。它不是活蹦乱跳的男孩,也不是假小子,女汉子,因为它很害羞。小河总是静静地流动,有时它遇到了一块大石头,也只会温柔地躲开,并不会会直拍上去。
小河是美丽的。早晨,当太阳从东方升起,小河也苏醒了。金灿灿的阳光撒落在河面上,河面出现了一大片红颜色,就像少女腼腆的脸上显出的红晕一样,美丽极了。
小河是富饶的。它物产丰富,小鱼成群结队地游来游去,青蛙蝌蚪一起玩。特别是青蛙的叫声,如果在寂静的夜晚,响到几百米外,可以想象它们玩得有多开心。
小河是可爱的。它衣服上贴有五彩斑斓的“鹅卵石小动物”,拆散做成各种字,摆成另外的“动物”。
小河,有了你,我的生活会更快乐。我爱我家乡那好似一条晶亮、透明的碧玉带。