我爱家乡的小河作文
我的家乡有一条清澈见底的小河,它给我的童年带来了许多美好的回忆。
春天,花儿绽开了美丽的笑脸,河边的大柳树抽出了嫩绿的枝条。河水变得清清的,我和小伙伴们经常在小河边嬉戏玩耍,偶尔还会钓鱼。
夏天,烈日炎炎,狗吐着舌头,鸡耷拉着翅膀,花低着头。这时,河水凉凉的,我最爱和小伙伴们嬉水了。
秋天,秋高气爽,柳树的叶子变黄了,花儿也都凋零了。这时,我经常和小伙伴们,坐在小河边说笑、聊天,可开心了!
冬天,寒风刺骨,河面结了一层薄冰。可是我和伙伴们不管有多冷,都要出去堆雪人、打雪仗。
啊!家乡的小河,我爱你!