家乡的第一场雪作文
我的家乡株洲是一个人杰地灵的好地方,从小我就在这里生长。今年的株洲有些不一样,给了我一个很大的惊喜——下雪了!
早上,我在被窝里惺惺然张开眼,一看窗外,顿时来了精神,下雪了?我兴奋地赶紧起床,跑到阳台看雪。
在阳台上一眼望去,所有的房屋顶上都覆盖了一层白皑皑的雪,一片粉妆玉砌!就像是给房子穿上了一件雪白的大衣,好看极了!这是株洲新年的第一场雪,人们常说,“瑞雪兆丰年”,是因为大雪可以增加土壤的湿度,冻死害虫,所以来年的庄稼一定会有很好的收成。这一场冬雪给农民伯伯们带来了新一年的希望,也给我们带来了欢乐。穿上厚厚的棉服和棉鞋,戴上舒适保暖的帽子和手套,我决定去外面走走,感受这一场难得一遇的冬雪。
到了楼底下,雪花就调皮的钻进了我的衣服里,袖子里,有时候还趁我不注意钻进了我的嘴巴里,凉凉的,就像是在冬天吃了冰淇淋。缓缓落下的雪花,似柳絮一般,在风中翩翩起舞,当我用手去接住它的时候,瞬间就在我的掌心里融成了一个小小的水滴。置身于一片银装素裹中,就像是进了仙境。这一刻,仿佛时间静止,看着路人们走过的脚印,不一会又会被大雪覆盖的一丝痕迹都没有,顿时感觉所有的烦恼也都像是这般消失不见。时光留下的烙印,也终究会被新的时光所代替。
这一场冬雪让我明白,你想要的东西,终有一天会在你不经意间,以一个让你最惊喜的样子,来到你的身边,就像这场雪,猝不及防却是惊喜无比,这一刻你会发现,你之前的一切坚持和等待都是值得的。哪有什么过不去的坎,只要你坚持往前走,总会走过一个又一个的坎,最终到达属于你的目的地!
看着一个个形状各异的雪人站在这片雪地的各个角落,我突然也想堆个雪人来纪念这场冬雪,也算是送给这个美丽又有趣的冬天的一个小礼物吧!我拿出手机,和我的小雪人拍了一张照片,将这个美好的冬日时光永远的定格在了这一刻!