家乡的第一场雪作文
今天早上我还在睡觉,听到妈妈说下雪了!我一下从床上坐起来,穿好衣服,跑到窗前往外一看,哇!外面屋顶上都是白白的雪,地上没什么雪,感觉像结了冰。我穿上鞋子跑到屋外,地上很滑,差点就摔了一跤,这是我长这么大第三次看到雪,这场雪也是2018年长沙的第一场雪。
下午,爸爸妈妈带我去公园赏雪。今天的公园比往常更漂亮了,到处白茫茫一片,我专找雪厚的地方走,我发现有枯草的地方雪最厚,我问妈妈:“妈妈,这些草都冻死了吗?”妈妈说:“不会的,就算叶子冻死了,根还在,明年春天就会发芽,再次长成一片绿草地……”,我们沿着湖边走了很久,尽管风吹到脸上很冷,可我真舍不得回去啊,今天真是开心又难忘的一天!