家乡的第一场雪作文
城市的天空朦朦胧胧,什么也看不见。在喧闹的校园里隐隐约约夹杂着一些其他的声音,“滴哒,砰!砰砰!”咦?什么东西砸在玻璃窗?哈!原来是冰雹呀!
霎时,一阵大雨倾盆而落,等到人们回过神来,已是雨中夹着冰雹砸向灰蒙的大地,砸在静候的屋檐下,砸洒在匆匆忙忙行人的头上……宛如一颗颗晶莹剔透的珍珠,又像童话故事里的水晶球。那一颗颗冰雹砸在手心,一丝疼痛也没有,而是冷冰冰地渗入我的皮肤。
顿时,天色渐渐变暗,洁白的小片儿洋洋洒洒落下来,停在了人们脸上,停在了校园的每一个角落。这时,原本清静的校园一下子变得热闹非凡。一朵朵五彩缤纷的“伞花”竞相绽放,孩子们陶醉在雪景之中。有的孩子在用手接小雪花,顺便尝尝雪花的味道,有的孩子在雪中散步,有的孩子用手表电话拍下这难忘的一刻……“叮铃铃”一声上课铃打响后,瞬间热闹的校园又恢复了平静。
雪停了,孩子们都显得十分失落。2023年的第一场雪,如梦如幻,它虽然是短暂的,但那幅雪花纷飞的画面却永远留在了我的心间。