家乡的第一场雪作文
早上,我看见窗外雾蒙蒙的,天空中下起了零星小雪。妈妈送我上学的时候,北风呼呼的刮着,寒风刺骨,虽然是小雪,但刮在脸上就像刀割一样。
中午,雪就越下越大了。不一会儿,地上、房子上、树上都像鹅毛一样白了。我来到雪地里,和小伙伴一起先滚了个大雪球,又滚了一个小一点儿的雪球,找来石子做眼睛和嘴巴;又拿来一根胡萝卜当鼻子;又找来两根树枝当手;最后我们把小桶戴在它头上——一个雪人完成啦!我们围着雪人又蹦又跳,又说又笑,开心极了。
后来我们又开始玩打雪仗,我们每个人做一个雪球,向其他人扔去,我一次也没被砸到,倒是砸到了三个人。我们在一起玩得非常开心,笑声大的要是在屋里,就能掀开屋顶了!
多么漂亮啊!2022年的第一场雪!