冬天,风雪肆虐,鹅毛一样的大雪,落在房屋上、落进屋里、落在松树枝桠上,好像托着片片白云。昨天晚上,在路灯的光照里,雪花犹如吐絮的棉朵,千朵、万朵、纯白、晶亮闪光…… 早上,我透过玻璃窗向外望去,天地界间像挂着一床白色的大幔帐,白茫茫的一片。雪整整下了一夜、一个早上,直到9点多还是如同撕棉絮一般,纷纷扬扬,下个不停。 在去学校的在去学校的路上,我想:这可是场大雪呀!家门口的雪都有一尺多高,而且没被别人弄脏,学校的雪一定更高、更厚、更美。可是,一道校门口,却让我大失所望,操场上的雪早已成了同学们手中的小雪人了。操场上虽然没有雪了,但是我却沉浸在愉快的欢呼声中。 于是,我找到了我的同学,也加入了他们的战争中,在那后花园中,有我们(3)班、(4)班、(5)班的同学,其中一个同学叫着:“开始!”每班都有两个攻击对象,三个班的女同学被人打,最后,女同学都退出了战争,堆起了雪人。男同学们只知道玩,连衣服、裤子、鞋子、湿了都不管,装着不知道、看不见,继续玩耍。 一颗颗小小的雪粒,像撒下的白沙糖一样,它们在空中飘舞着,并不着急落地,好像舍不得离开天空似的,有的悄悄跳入行人的衣领里,无声无息地消失了,接着一片片的小雪花像烟一样轻、玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。