家乡的第一场雪作文
早上起床后,听见妈妈说下雪啦,我立刻跑到窗台边,看见随风飞翔的雪花,心里又惊又喜。这可是冬天的第一场雪啊!
雪花开始比较小,渐渐地,雪花大了许多,大片大片的,像鹅毛,像轻烟,随着风一起飘荡。
我走下楼,看见许多车上都有一堆白雪,好像一个个奶油蛋糕。我仰望天空,高兴的看着这些白色的小精灵。小精灵跑到大树上,大树穿上了白花花的大衣,小精灵跑到屋顶上,屋顶带上了白茸茸的的帽子,眼前一片白皑皑的美丽景象,真令人心旷神怡。
走在雪地里,脚下发出“咯吱—咯吱”声,不远处传来汽车的笛声,再加上孩子们的欢笑声,好像组成了一个交响团,我仿佛变成了一片小雪花在这音乐声中翩翩起舞。
冬天的第一场雪真美!