20年后的家乡作文
十年后的家乡岁月匆匆,时间象细水般从指缝中流走,转眼间,十年就过去了。
我来到街上,这里没有刺耳的刹车声,也没有人们的吵闹声,到处一片安静祥和的景象。自从实施绿化行动后,那些拥挤的小商店、小餐馆,几乎在一夜之间消失了,替换它们的是一大片一大片的草地和一个个的花坛,还有一排排高大的杨树。一眼望去,城市几乎成了绿色的海洋、花的世界,空气也格外清新甜润。蓝蓝的天空,好像被擦洗得一尘不染。云朵像是画上去的,那么洁白,白得像一只只小绵羊在天空中散步。湖水像是一股清泉,那么清,清得可以看见水底的鱼儿游来游去。傍晚,人们坐在小船上,划到湖中心,美丽的夕阳照映湖面上,这样的美景是多么让人向往啊!请善待环境吧!
环境是美丽的,也是脆弱的,必须让所有人来保护,不要以为保护环境和自己没关系,环境是全人类的,保护环境也是全人类的责任,只要有一个人不重视环境,就会有第二个、第三个,最后导致环境恶化。请不要让美好的景色永远停留在我们的睡梦中。