20年后的家乡作文
20年后,我从飞船回到了我温暖的家乡。
我回到家里,啊!这次变化可真大啊!小区的旧楼变成了科技十足的大厦。笨重的电梯没有了,取而代之这的是这个轻巧的磁悬浮电梯。到了家门口,我刚想开门,门却自己开了,妈妈走过来说:“这门上有人脸识别的功能。”我走进我日夜思念的家。下载变化可真大啊!屋子比以前大了两倍不止,屋顶上的灯可以通过外面的光线来调整光亮。那个陪伴我小学时期的桌子,被换成了一个大大的服板,加上悬浮飞行座椅,很是完美。因为路上时间太久,我有些课想喝口水,这时,机器人管家识破了我的心思给我端来一杯温水。后来我才知道他是可以看懂人心,听懂人说话的智能机器人管家。
我来到学校,这里的一切都变了。操场上有许多新奇的玩具,来到教室里,这里的黑板变成了一个多功能的机器,选哪一科?只要一点按钮,同学们就会穿越到课堂情境里,学习新知识,傲游在知识的海洋里。
这就是20年后的家乡,这里是多么美好,多么方便啊,就从现在开始创造它吧!