20年后的家乡作文
转眼间十年过去了,我再次回到家乡,发现家乡变得漂亮极了!
瞧瞧!一进村就是宽阔的柏油路,路上一点灰尘都没有。路两边是挺拔的垂柳,紧挨着刷着红色墙漆的整齐的楼房,像两排坚守岗哨的战士!村里的厂房里传来隆隆的机器响声。村了建起了美丽的办公楼,楼前就是美丽的花园,花园里鲜花的香气引来一群群蜜蜂在空中飞舞。爷爷奶奶们在树荫下打牌下棋。我们生活在幸福的海洋里,绿色的世界里。
看到家乡这样美丽,我想起小时候家乡的情景:村周围没有树,人们住在破旧的房子里,村子前面是一条臭水沟,夏天散发着臭人的气味;雨天人们走在大街上就像走在泥里。冬天呼哨的北风刮得塑料袋满天飞,尘土往鼻子里灌……
现在人们懂得如何保护环境了,把臭水沟建成清澈见底的鱼池,村周边栽上了树木、花草,人们从点点滴滴开始学会保护环境。
我们一定要爱护美丽的环境,保护好自己的家园。