你如果问我家乡最美的地方在哪里?我会毫不犹豫的告诉你,是风景如画的卧牛河。
沿着河边的小路向前走,我看到了许多小草挺拔高大,有的只露出了小脑袋。草丛中最美丽的就是那粉中带白的喇叭花,样子像无数件小裙子。喇叭花的中间有细长细长的花柱,花柱的周围还有暗红色的花蕊。闻一闻,芬芳扑鼻。我们还看到棕黄色的蘑菇,像一顶顶小帽子,摸起来湿润润的。还有高低不同的柳树,阵阵微风吹过,它就翩翩起舞,像是在带给我们欢乐的舞蹈,多么美丽呀。
渐渐的,我们走到小河边,河水如同仙境一般。远处,有一辆小船驶向我们。一只蜻蜓飞过,点了一下水面,我就不由自主的想起一句诗:“穿花霞蝶深深见,蜻蜓点水款款飞。”河中还长着一簇簇芦苇,有些是浅绿的,有些已经发黄了。还有数不清的水溅,好像是在呼唤小伙伴们一起跳远比赛。河底有奇形怪状的大石头。
这就是我家乡迷人的景色,欢迎你来参观吧!