20年后的家乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间离开家乡20多年了,此时的我已经有了一个大集团公司成为了大老板,我和几位同学一起坐上私人直升飞机,回到了我日夜思念的故乡---南京。
“喂,李雨涵出国,这么久你想不想家呀?”我问道。“当然”他回答说。
走在街道上发现南京发生了翻天覆地的变化,从前,人们走在街道上没有秩序,乱哄哄的,再看现在啥都是智能的,而且车辆和动车秩序井然。警察、清洁工全是智能机器人。以前全是矮矮的破小破房,现在呢,一幢幢高耸入云的摩天大楼拔地而起。
人们的生活变得更好了,什么电灯电话都是用电的,现在还研发了一种智能,机器码上面有一个按钮,你想去哪,只要按下那按钮输出你想去的地方,不到一秒钟的时间你就会立即到达。
我来到我的母校三牌楼小学,看见在操场上玩耍的小朋友,我就想起了小时候和小伙伴们在操场上玩各种好玩的游戏,我来到了教学楼里,拜访了我的班主任王老师,此时的他已经60岁了。
我爱这里的一草一木,我多想再回去。