20年后的家乡五年级作文
看,一只蝴蝶从我的身旁飞过。哇!好漂亮呀,我要去捉住它,我蹑手蹑脚的跟着它,竟然到了一幢精致的房子大门前。门缝里透出彩虹似的光,顺着光我推开门走了进去。咦,这里很熟悉,竟然是我的家乡!我不可思议的拿出手机一看,发现竟然是20年后了。
20年后的事物都有好大的变化呀,我走到了一座高楼的面前。想起了以前这里可是破旧的房子,而且很矮,角落都是蜘蛛网,周围都是坑洼不平的道路。我窜着窜着来到了美食城,刚走进去,哇,20年后居然都是机器人在做饭菜,那机器人手脚多么灵活,那身体甚至比以前的我们都还要灵活呢。想起以前人们都必须自己动手呢。而且味道也还不错!
我来到了马路上闲逛,遇见了以前的老同学。他正开着新制造的汽车去郊游。以前的那些汽车呀,只有两盏灯,而且只有两个反光板,而现在的汽车有多盏灯,而且可以发出各种颜色的光芒,而且反光镜都有许多个,甚至更大了,谁不想拥有一个呀!
隐约中,我又看到那只蝴蝶啦!于是我跟那只蝴蝶回到了现在。我真的要好好谢谢那只蝴蝶,提前带我看了20年后的家乡,让我对20年后的家乡充满了期待。