20年后的家乡五年级作文
“时间好似河中水,只能流去不流回。”一转眼,我已经很多年没有回家乡了。
今天我乘坐飞机回家。过了一会儿,我下了飞机,如同仙境般的画面映入了我的眼帘,原来这就是我的家乡——黄岩。
以前到处都是灰尘,如今是亮晶晶的了。一颗都没有,风景如画。美极了。人们开的不是汽车,而是水果车,花车。这样要是有人出车祸或是被车撞了,不但是毫发无损,而且还可以吃到清甜可口的水果,或是花香(花蜜)。这种水果永远吃不完,这种花永远也不会谢,更不会被弄脏,可以说是集众多优点于一身呀!
在爷爷的带领下,我来到家门口,只见门前是一层透白的防盗网,开门要测脸。如果你的脸没有预先设置到门禁系统中的话,你千万不要去触门,否则识别系统一但判断出你的脸不符合要求,就会立即发出十万伏特的电,这种门叫”夹电防盗门”。
真没有想到,二十年后的家乡会有如此天翻地覆的变化,我愿我的家乡越变越美丽!