20年后的家乡五年级作文
我希望20年后的家乡,不再是现在,天原本是蓝色的,可是现在变成了黑色了,路上堆满了垃圾,乱停乱靠的车,车辆行驶还夹杂着噪音,并且灰尘满地,尤其在没有路灯的情况下,天黑乎乎的,人们安全毫无保障,夜间行走胆战心惊……
我希望20年后的家乡到处都是高楼大厦,路上安装了现代化的电子设备,路上的垃圾由扫地机器人打扫,人们开的车不用加油,因为这是利用太阳能发电,就连学校都用上了触碰式电子黑板,每个学生座位都有一个平板电脑,如果有人下载了游戏软件,系统就会立即感应到,并且将下载的游戏软件自动清除,也就是说即使下载了游戏软件,学生们也不能玩。厉害吧!现代老师都变成了智能机器人,它们的系统都是由国家统一规定生产,未来的监控系统也很高级,它们犹如蜜蜂一般大小,也和蜜蜂一般勤劳,有任何异常情况可及时发出警报,因为安装方便简单,可将它们安装在教室、楼道上、校园内、校门外……
我希望自己的理想可以实现,我一直期盼着这一天能早点到来。我还想好好建设自己的国家,使它成为成为最强大的国家。