家乡的小树林作文
我的老家有一片小树林,那里的树木非常茂盛,就像一片海洋,有松柏,柳树,杨树……
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,在树林的道路上,一块块彩砖铺满了整条路,彩砖中间还有许多的小孔,小草从地下探出头来,好像铺上了一张翠绿色的地毯。
夏天,树林长得郁郁葱葱,好像换上了碧绿的衣服,中午的时候,太阳火辣辣地照着大地,家里也没有空调,大家都去了大树下面乘凉、玩耍,直到太阳落山,大家才恋恋不舍地回家去了。
秋天,秋姑娘悄悄地来了,她走过村里的每一条乡村小道,大家被秋风吹得浑身发抖,而我和小伙伴热情不减,我们冲向小树林,那里已经变了样,道路像铺上了金黄色的地毯一样,非常美丽。
冬天,大雪纷飞,雪花像一只只洁白的蝴蝶,在天上飞舞。我们穿上厚厚的棉袄,带上厚厚的手套,围上围巾,冲出了家门,飞奔到小树林,林子的地上像盖了一层厚厚的被子,雪白雪白的。我们高兴的在雪地上打起了雪仗,我们玩得可开心了。
怎么样啊?我家乡的小树林美丽吗?