家乡的小树林作文精选
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。树上的积雪融化了。小草拍拍身上的土,从土里钻了出来。无颜六色的小花像赶集似的聚拢来。看到这幅情景我不禁想起一句诗:“万紫千红总是春。”
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的。草地上盛开着各种各样的小花,红的、白的、黄的、紫的等,真像一个美丽的大花坛。傍晚,还有人在那里听着优美的音乐翩翩起舞。
秋天,柳树和杨树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在林间飞舞。大雁排着队伍向南飞去。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。地上的雪厚厚的,又松又软。这里却变成了孩子的乐园,我们在雪地上堆雪人、打雪仗。。。。。。
这就是我家乡的小树林。我爱家乡的小树林。