家乡的小树林作文
家乡的那片小树林方圆几十里,虽然没有名胜古迹可以供人游览或参观,但它那四季的风光,却令人陶醉。
明媚的春天带着乐观来了,光秃秃的树枝上长出了绿叶。瞧!这绿叶晶莹莹,翠生生,闪光泛亮,春意盎然。我漫步在小树林里,啊!真美啊!看,那一片片绿莹莹的小草,一丛丛嫩嫩的野菜,一朵朵奇异艳丽的野花,红的、白的、紫的……争奇斗艳,竞相开放。绿草艳花上还飞舞着双双对对的蝴蝶。它们扇动着美丽的花翅膀,飞起降落,忽高忽低,落下时还带着有节奏的轻微的沙沙声想响……
炎热的夏天,烈热炙烤,而小树林里阴凉蔽日,空气新鲜。这里是青年人的自学天地,也是人们工作之余休息的乐园。看,一些老年人三五成群地在这绿色的小天地里唠家常,下象棋;小伙子们习武练拳,爱唱歌的小姑娘在这尽情歌唱,兴至勃勃,
金色的秋天来了。清晨,小树林沐浴在这桔红色的晨光之中。翠绿的叶子开始变黄脱落,碧绿的小草开始枯萎,但是小树林的野酸枣熟了,吸引着那些嘴馋的孩子。看,孩子们的衣兜里都塞的满满的,他们笑着,嘴里嚼着……
寒冷的冬天到了。小树林虽然脱光了“衣服”,但它们并不示弱,昂首挺胸,勇敢的同暴风雪做斗争。在那千里冰封万里飘雪的美景中,小树林更会打扮自己。看,枝头上那洁白的雪花,远远望去,多像戴在头上的梨花。
家乡的小树林是美丽的,小树林自有它无限乐趣。我爱家乡的小树林
……