我可爱的家乡-初一作文
我有一个非常可爱的家乡,那里就是山东省高青县。
虽然它只是一个小县城,但是这里的特产可非常多,如:洁白晶莹像小珍珠一样的黄河大米,“青苑”那又大又圆的绿色西瓜,还有我们这儿著名的板倒井酒......
我们这的大米晶莹剔透,颗粒饱满,米质纯正,含有丰富的蛋白质,还被誉为“黄河水晶米”用锅蒸出来的大米,整体看雪白雪白的,挖一勺放在嘴里嚼嚼还带点甜味,不用拌菜米饭都是那么好吃。
我们的西瓜皮薄瓤脆,绝对是绿色无公害产品。吃起来甜。脆。口感好而闻名,西瓜营养丰富,很利于身体,含有维生素c。铁,切开西瓜,里面有血红血红的瓤,瓤里还镶嵌着黑亮黑亮椭圆形的西瓜子,让人垂涎欲滴。
下面我来说说板倒井吧!她还有一个美丽的传说呢?传说宋太祖赵匡胤领兵征战南北,路经高青正值天热大旱,将士们身疲口干,渴得难耐,情绪躁动,恰好路见一井,井水清澈,清凉宜人,但井深难以汲取,他心中默念:“井水知我心,井祝我成功。请倾井相助。”言毕,此井倾斜,井水缓缓流出,赵匡胤和将士们淋漓畅饮,解得燃眉之急后,众将士继续行军,接连打了好几个大胜仗,最后终成一代霸业。宋太祖登基后,感念此井相助之恩,亲笔御封此井为“扳倒井”。
而现在的板倒井是一个国家大型酿酒企业。目前,山东板倒井集团纯粮固态生产规模居国内前列,独创了“二次窖泥技术”和“dmadv”酒体设计控制技术,获全国食品科技奖和首届白酒科技大会优秀成果奖。板倒井酒使用全国唯一的井窖窖池酿造,建成全国最大的芝麻香型白酒酿造基地,研制开发的53度山东接待用酒等新产品,得到了社会各界的充分认可。20xx年,扳倒井酒被国家商务部公示为第六届中国名酒。经大世界基尼斯总部严格的审核确认,山东扳倒井集团第九纯粮固态发酵酿酒生产车间获“大世界基尼斯之最”……多项荣誉。你说我们的板倒井酒好么?
大家有空来逛逛吧!