描写家乡作文
我的家乡在四川,那里号称“天府之国”,山清水秀、人杰地灵,物产丰富,特产种类非常多,我就向大家介绍一种吧!
四川酸菜,这是在四川家喻户晓一种开胃菜,吃起来口感很好,如果腌制的时间不久的话,在吃的时候才有一点“脆”,可以说是“脆”中带酸,也称得上是美味,有时爷爷奶奶从老家回来,给我们家带了好多的酸菜,爸爸常讲,酸菜有多种吃法呢,可以炒着吃、还可以做鱼吃叫酸菜鱼,下面条称做“酸菜面”,我也吃过酸菜,给我的感觉除了酸,别的我就没有品出什么味道了,可每次做酸菜面时,爸爸吃的最起劲,还吃得最多。
在四川食品特产中,还有各式各样的美味佳肴,如四川腊肉、豆豉、等等,欢迎各位同学有机会来我的家乡做客呦!