描写家乡作文
冬天早已来临,我也盼望着快点儿下雪。站在窗台望着外面阴沉的天,心中涌上了一股温泉,此时回忆起了家乡的冬天。
那是一个美丽的早晨,趁着新年快来临之前,雪花早已翩翩起舞地在天空中跳起了空中飞舞。它们孜孜不倦,像风一样疾,像毛一样轻,像云一样白。它们尽情的跳,尽情地拥抱着阔别重逢的大地。
雪花漫天飞舞着,它们嫌春天来得太晚,故意似的在光秃秃的树上降落,像一朵朵银色的花,有的要是飘落在那些叶子还没落光的树上,保准你会觉得那是一个蓬松松、沉甸甸的球呢!大雪过后,那些山川树木、楼房屋顶好像被雪全擦亮了似的,到处都是白茫茫的一片。
此时,孩子们就会从房子里飞奔出来。有些打雪仗,有些堆雪人。瞧,一个雪球朝你这边飞来了,它又被你的机灵吓得朝后面一栽,飞溅起了许多的银条儿。孩子们玩得可开心了!甚至有的调皮鬼假装和你好,可你一转身,一个雪球就命中了你,让你来不及躲开。
家乡的雪景是美的,可家乡的冬更是喜气洋洋的,每天这里都上演着精彩的节目,赢得我们一片片欢声笑语。家乡的冬,我时时盼你,我永远爱你!