描写家乡的作文
我的家乡在汤垟。这里山清水秀,环境幽雅,非常美丽。
我爱我的家乡,尤其爱门前的那条小溪。每到春天,两岸花红柳绿。垂柳丝丝,就像少女在梳理长发;花儿笑盈盈的,在微风的吹拂下频频点头。溪水更是清澈见底,经阳光一照,波光粼粼,闪闪烁烁,令人目眩。水中鱼儿欢快地追逐着,戏闹着,不时交头接耳,窃窃私语。
记得刚上小学的时候,我和小伙伴们最喜欢在小溪里玩水,后来我们又迷上了捉鱼。每天放学以后,我和小伙伴们便来到小溪边,先用泥巴筑成大坝,然后踏着溪水,哗哗地赶鱼,鱼儿们无处可逃,只好从坝上的缺口进去,一下便掉进了我们布下的网。
到了暑假,这里就更热闹了。小伙伴们早已热得慌了,“扑通扑通”的跳进小溪,打着水仗。小鱼儿、小吓儿以为闹地震了,四处逃窜。小伙伴们玩够了,肚皮一鼓,浮在水面上,太阳暖暖的,晒得真舒服……
小溪留下了我们的欢笑,它陪伴着我成长,在这里我将度过我美好的童年时光。我爱我的家乡,我更爱家乡的那条小溪。