我的家乡——苏州作文
苏州工业园区,响誉全球,是一个文明、现代的地方,这里高楼林立,车流如梭,无处不彰显它的独特风采。
随着时间的推移,科技的进步,以及产业的发展,环境问题也逐渐显现出来,环保已成为全民最关的心头等大事。
当你行走在宽阔的道路上,欣赏着绿树红花,突然闻到污水的臭味时,你不觉得呕心吗?当你与家人,正在野外烧烤食物时,突然一个塑料袋飘到你的脸上或食物上,你不觉得扫兴吗?
妈妈告诉我,她小时候是在蓝天白云下成长的。而苏州园区却经常出现雾霾天。
苏州园区是美食的天堂,随着各大餐饮业的入住,很多家庭都不在家做饭吃了,而是迷上了各类美食外卖,科技的发展,互联网的高效便捷,很多人开始使用APP在线订购外卖,而每一份外卖都至少使用一只塑料袋,这些外卖经过选材、制作、打包、派送,之后送到我们手上,吃完等到想起来收拾得时候,几个塑料盒,几个塑料袋,还有一次性的筷子和吸管,连同吃剩下的饭菜,一起扔在小区楼下的垃圾桶里。一个塑料袋的平均使用时间为25分钟,塑料垃圾埋入到泥土里至少需要470年才能将它完全降解,有的塑料垃圾甚至被倾倒入大海,海洋里的鱼类以及其它生物在进食这些塑料垃圾后,再被人类打捞上岸制作成美食,供人们消费食用,无形中,塑料垃圾进入人们的食物链中,继而损害人类的健康。塑料垃圾不仅危害人类健康,还影响城市美观。
近年来,国家对环保的重视,江苏省对苏州工业园区的重视,体现在方方面面,听妈妈说江苏省出台的某环保法规文件中,直接提到了苏州工业园区,可见其影响力之大。
作为生活在苏州园区的每一个公民,都希望园区发展得越来越好,但是绝不能以牺牲生态环境作为代价。
爱护苏州园区,爱护我们共同的生态家园。