我的家乡——苏州作文
苏州人家,虽然住着小小的房子,但总爱在门前挂上几条吉祥物。因为我们苏州的吉祥物到了晚上会发出独特的香味,能把香味飘到人们的身上,让人可以不擦香水出去。每户人家的阳台上总爱放几盆水仙花、莱阳草……把幸福、健康给每家每户。在一村子里,人们都非常熟,一起唱歌、一起喝茶、一起吃饭……比亲人的感情都好。如果他们有急事,来不及汇报时,他们就会在窗口边大喊,让对方知道,所以比电话都快。
玩,是苏州人家的爱好。就算整天不出去,到了吃晚饭后,人们就会喝杯果汁,说说话。一天到晚,一条街都是热闹的,挤都挤不进去。在商店门口总能听到里面的喊价声,客户的还价声,每当买完东西都能看见客户灿烂的笑脸。如果客人户觉得卖东西的人态度好的话,他们会买些果汁给他们喝,还会晚上请他们吃饭呢!
吃!也是家乡的一道风景。苏州人晚餐每次只吃很少东西,不管在家里或在餐馆里。他们吃完后,会去某家小店吃一个好吃的东西,然后就去找其它东西吃了。如果他们到家后没饱的话,他们会在窗边大喊:“哎!对方人家有没有东西吃啊?我是乙栋的301户!”过了几分钟后,就会有人给你送东西吃了!
夏天到了,人是总要游泳的。虽然每个小区里的都没游泳池,但他们会去小区里的湖游泳。换好泳衣,从桥跳到湖里。湖边有户人家,他对人非常好。如果游饿了,就可以去他那儿吃东西。如果忘了带游泳圈或游泳镜的话,去他那一定有的。有些城里人会嫌湖很不卫生,我也不例外,可后来我却喜欢上这不可思议的湖。
有许多人为了村子里的人能在秋天里能吃上好吃的果子,就会在草地上种上果树,让人们秋天吃到甜甜的果子。
苏州人家,无论在什么时候,无论在什么季节,都会在每个人身旁出现一阵亲情,温暖的感觉。