我爱家乡作文
在雄伟的泰山脚下,有一个正在蓬勃发展的地方,它就是我的家乡——泰安高新区。我深深的爱着这个生我养我的地方。
小时候常听爷爷说,原来我的家乡非常贫穷落后。一座座低矮破旧的房屋,一条条凹凸不平的小路。人们身上穿着打补丁的衣服,常常是“新三年,旧三年,缝缝补补有三年”。屋子里也没有像样的家具,只有一张破床和一张用了很久的桌子。没有任何家用电器,甚至连电也没有。一个村庄大概没几个上学的,就算有也因没钱辍学回家来干活,那时的生产条件也极差,人们整日面朝黄土背朝天的劳作,但还是经常吃了上顿没下顿。唉,那时的生活真是一个字,苦啊!
而现在呢?在党的英明决策和正确领导下,我的家乡发生了翻天覆地的变化。科技发达了。一条条笔直的公路似一条腾飞的巨龙;一座座厂房昭示着科技的迅猛发展。人们住进了宽敞明亮的楼房,现代化的家具一应俱全。走在街上,遍地分布的绿化带,随处可见的路灯,风景如画的凤凰湖,让人心旷神怡。走进超市,一件件日常生活用品应有尽有、满目琳琅;走进服装店,一件件时尚漂亮的衣服让我眼花缭乱;走进饭店,各种美味的风味小吃让我们垂涎三尺;人们的脸上展开了笑容,人们的生活越来越好……总之,一个字——甜!
作为一名小学生,我感受最深的就是家乡的发展给我们的学校带来的变化。宽敞明亮的教室,整洁的桌椅,现代化的教学设施,液晶电脑、大屏幕、投影……这些现代化的多媒体设备,让我们的课堂变得生动高效。走在校园里,放眼望去,一幢幢现代化大楼神气的耸立着,散发清香的绿化带四处可见,平坦宽阔的操场,……如此完美的学习环境,使我们感觉自己已经走上了通往成功的道路。我们一定要珍惜这美好的时光,努力学习!
啊!是党的英明领导给我们带来了这美丽,和谐,富强的高新区,给我们带来了这幸福的生活。我爱高新区,我爱这生我养我的地方!我一定要刻苦学习,将来为家乡的建设增砖添瓦,尽自己的一份力,把家乡建设得更加富强,美丽!