我爱家乡作文
我的家乡是河南商丘,那里有很多的特产,如:山药、西瓜、卤面等。在这么多的特产中,我最喜欢的是草莓。我来给你介绍一下吧!
草莓的外形是圆锥形的,上面还有一个绿色的小帽子,它的外皮上有一些黄色的小点,那是草莓的种子。红色的草莓像一个红灯笼,又像红宝石。它鲜嫩水灵,光看外形就想吃一口。
草莓的气味香气扑鼻,它的花是白色的,不是很大,但很美丽。告诉大家,不熟的草莓可不能吃,它又酸又涩。可能吃了它还会中毒呢。而成熟的草莓非常可口,它那甘甜的汁水流到嘴里,就好像吃了蜜一样。甘甜爽口的味道让你回味无穷。
每到四月,草莓园里就会硕果累累,沉甸甸的草莓把叶子都压在地上了。听老人说,吃了草莓可以让我们健康成长,草莓的味道让人回味无穷。我最爱吃沁人心脾的草莓了。
怎么样,听了我的介绍,你一定流口水了。那就来尝尝吧!保准你都不想走了。
我的家乡在河南省新乡市,我爱我的家乡。
我爱家乡的山楂,看一看,山楂火红火红的,形状像一个个小太阳挂在枝头上。听一听,小山楂好像在说:“快把我摘下来尝一尝吧!”我摘了一个山楂摸了摸,皮很粗糙,上面还有小白点点呢,我又闻一闻,啊!好酸呀!一股酸酸的味道飘来了。尝一尝,酸酸甜甜的真好吃!山楂的营养价值很高,它可以治咳嗽呢,还可以开胃!
我爱家乡的石榴,看一看,石榴像小孩子的脸一样红润。听一听,好像在说:“快来吃我吧!”摸一摸,好滑呀,这说明石榴皮光光的,闻一闻,真的好香呀!这味道让我的口水流了三千尺。尝一尝,好香呀!石榴的籽真像红宝石一样,嚼一嚼,汁水从口腔到了喉咙,又从喉咙到了胃里,真叫人目不暇接!它的营养价值可以美容养颜。
我的家乡在新乡,我爱我的家乡。