我爱家乡作文
我的家乡在珠梅,家乡的四季都是美丽的。这里有鸟语花香的春天;烈日炎炎的夏天;五谷飘香的秋天和雪花飞舞的冬天。
春天来了!你看,万紫千红的花开了,把可爱的草、树木、鸟、兽、虫、鱼都从寒冷的冬天中叫醒了,使得大地恢复了生机。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。咦?天空怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱呢?噢,原来是孩子们在放风筝呀!在蓝天白云的衬托下各种各样的风筝自由自在地飘舞着,飞升着,多么令人心旷神怡啊!
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着来了。夏天的树木特别茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿荫。炽热的火球高悬在天空,热得河里的鱼儿不敢露出水面,鸟儿不敢飞出山林,就连村中的狗狗也伸出了舌头喘个不停。这时只有那些调皮的孩子在村中的小河里纵情地游泳,小河成了孩子们的乐园!
夏天过去了,秋天披着金黄的衣服悄悄地来了。看,田野里那一棵棵涨红了脸的高粱,长得多么喜人,高粱粒大得像小豆使似的,可它们还是含羞地低下了头,总以为自己的果实不够饱满;稻田里,一片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起了金波;绿油油的菜地里,小青椒的叶子仍然是那么绿,红的、绿的辣椒挂满了枝头;果园里,饱满的果子挂满了果树,在秋阳的照射下闪着金灿灿的光……农民伯伯乐得合不拢嘴,憨憨的笑
容里是掩饰不住的喜悦和希望。
送走了五谷丰登的秋天,雪花飞舞的冬天终于来临了。那绵绵的白雪为树木披上了银装,为大地盖上了雪白的地毯。孩子们纷纷跑出温暖的房子,在雪地上堆雪人、打雪仗。
啊!美丽的珠梅,生我养我的家园——我爱你!