我的家乡作文600字初中作文景色
家乡宛如一幅画卷,每翻开一页,都能使你深陷其中。
家乡的树十分地多,极目远眺,入眼的是绿色的海洋;平时着前方,是绿荫如盖……,总之不管怎么看,在你看到的东西中,百分之八十都是树。树的品种有很多,杨树、柳树、松树、柏树、樱桃树……让你眼花缭乱。不同的树,给你的感觉也是不同的。成群的杨树整齐的“摆放”在一起,好像头上顶着一把把碧绿的小伞,走进去,凉爽无比,像待在冰箱里似的;河边的柳树翩翩起舞,她们一边把自己的长头发放在水中梳洗,一边频频向你招手,那美丽的风姿像一个个妩媚动人的姑娘惹人喜爱,山上的松树天天守着墨绿色不放,春天磨破了嘴皮子,才使他们换了一件衣服。你瞧,一根笔直如柱的树干上,一件件翠绿地衣服不满上半身,不知是因为害羞还是怎么的,那些松叶总是朦朦胧胧,像是一个个被云雾环绕的帅小伙……
有树的地方总有鸟,我的家乡便是鸟儿的天堂。在这里,各式各样的鸟让你眼花缭乱:斑鸠、喜鹊、燕子、杜鹃等等,还有一些不知名的鸟儿。它们身穿五颜六色的彩衣,本领各不相同,但它们都拥有美丽的歌喉,一旦开始唱歌,就是世界第一歌手也自愧不如。它们在空中翩翩起舞,像一个个活泼的小精灵。
有鸟语便有花香,虽然我家乡的花不是很多,但是个个都娇柔美丽。春天来了,大地妈妈穿上了一件彩袍,是零零星星的彩色小花组成的,它们颜色各异红、橙、黄、绿……让你目不暇接。闭着眼睛,扑鼻而来的是阵阵花香。你瞧,那一簇一簇花瓣大大的月季花,花朵小巧美丽,像一个美丽的仙子;那雪白如脂的樱花,圣洁美丽,像一位高贵的女神;那翠黄色的蒲公英,花瓣平坦,像一个可爱的精灵……
家乡的确很迷人,我要好好学习,长大把家乡建设的更美。