我的家乡作文600字初中作文景色
我的家乡,包含了儿时的记忆,四季各有千秋。让外出打工的人牵肠挂肚。
春天,河流被春风释放了,柳树抽出嫩芽,这样的天气莫过于挨家挨户拜访亲朋好友,在山上漫山遍野地疯跑。跟着爷爷去挖被春风托出地面地春笋,当它熬成鲜汤送入我的嘴巴时,香气四溢的笋再也不是我的重点,而是去大自然寻找自已的密秘基地。
夏天,破土而出的蝉发出闷热的鸣叫,山上笼罩着浓雾被阳光一点一点化开。清凉的雨露划过我的脸,到山上,捉几只兔子,扔到我为它们做好的窝里,旁边堆上一层厚土,种几棵花草,也为它们建造舒适的环境。
秋天,红色的枫叶满大街地飘,左邻右舍嘘寒问暖,我掺和了小枫叶,加一点水,用石头让枫叶里缊含的水分挤压到杯中,水中带有一丝红色着实好看。果实被我戳了个洞,在树上苦恼,我站在树下树影婆娑,让它充满了儿时的无知和乐趣,果实的甜,让我不能忘怀!
冬天,一年的尽头来到,新年也在进入倒计时。听,雪花在向北风诉苦,说自己被囚禁地悲痛,北风听后越刮越猛,雪越下越大,似乎要发泄愤怒的火苗。冰,嘲笑着它们的无知,与其这样,还不如省点力气做更有意义的事情,是的,冰和霜总能一睹春的芳华,而不是过早溶化。看那漫山遍野的树叶都被冬摘下。冬的无情和冷漠创造了寒冷,看,是谁在火坑看着窗外的鹅毛大雪,缩在被窝里,把火坑拉到床前取暖?听,是谁一会儿悲一会儿喜,一会儿忧一会儿快乐,又是谁在对着天咒骂?
春的芳华,夏的炎热,秋的凉爽,冬的寒冷在一起成了家乡的美景。春的百花,夏的蝉鸣,秋的果实,冬的无情,让人从梦中见它,春的风,春的水,夏的绿……到底谁能登上我心目中美的家乡。
我成长的家乡!四季之美皆由你细细来评审。