家乡的桃花作文
今天,我和朋友去了“桃花谷”。
我一到桃花山脚下,就看到一些桃花已经开了。
走在山坡上,我看到一片桃子林,桃子的花蕾正在发芽。桃花像星星一样多。有些是半开半闭的,有些是花蕾,如糖葫芦和小桃。他们看起来非常可爱。有些桃花已经开花了,露出黄色的小雄蕊。当你闻到它时,一股清香扑鼻而来。它芳香迷人,令人神清气爽,令你如痴如醉。摸摸它,它很柔软,很舒服。桃花分为三种类型,红色、白色和粉红色。它们像火一样红,像彩霞一样红,像雪一样白。它们非常漂亮。红色桃花的花瓣像小小的嘴唇,分成三瓣和五瓣,仿佛在窃窃私语。一些白色的桃花像蝴蝶一样轻盈地飞舞。花瓣掉落在地上,好像是为了给地球爷爷穿上一件雪白的衣服。
我突然觉得自己就像一朵桃花,穿着雪白的衣服,站在阳光下。当微风吹过,我轻轻起舞。雪白的衣服随风飘动。风过后,我停止了跳舞,静静地站在那里。
过了一会儿,我想起我不是桃花,我又在看桃花了!
这是美丽的桃花山,这是我们遂宁的桃花山。我爱桃花山!