家乡的桃花作文
大自然中有各种各样的花,千姿百态的:有美丽的牡丹花,有婀娜多姿的荷花,有色彩鲜艳的菊花,有艳丽的梅花……可我最喜欢那初春时节,吼山的桃花。
吼山的桃花是五颜六色的,桃花们粉的似,霞红的似火,紫的如纱,白的似雪。一到春天,它们竟相开放好像在比美的呢!有的含苞欲放仿佛才刚刚睡醒。朱红的花蕊顶着黄色的小脑袋,瞧呢!这时吸引了许许多多的蜜蜂在欢乐地采蜜。大大小小美丽的蝴蝶翩翩起舞。一阵阵轻柔的微风吹过,含苞欲放的桃花,如同害羞的少女,顿时被春风唤醒,美丽的桃花像一只只蝴蝶在空中飞舞。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”忽然我觉得自己仿佛是一朵桃花,穿着洁白的衣裳站在树枝上,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光我一朵,树上的桃花都在跳舞,风过了我停住了跳舞,静静地呆在那里。
吼山的桃花,你虽然没有杜丹那么高贵,没有玫瑰那么高傲,没有百合那么优雅,但在我心中你是最美的。