我的家乡写景作文
我的家乡在章丘,济南以东50公里。这里风景优美,有白脉泉、七星台、朱佳煜、雁鸣泉、白云湖其中,我最喜欢白脉春。让我带你四处看看。
一进公园大门,就看到一片郁郁葱葱的小树林,后面是明水湖。墨绿色的湖水清澈见底,水泡不断从湖底冒出,像一串珍珠直抵湖底。我把水泡当成一串糖葫芦。真想咬一口冰糖葫芦尝尝。啊!我一咬糖葫芦,它们就从我眼前消失了。然后我就清醒了。原来糖葫芦是一堆水泡!听这里的工作人员说,冬天的白马泉有不同的风景线。因为白脉泉的泉水常年常温,所以湖底的水总是18摄氏度。寒冷的冬天,湖面会被一层热气覆盖,像童话里的烟、雾、仙境。
明水湖的西边是莫泉。墨泉的颜色是淡黑色,就像我们写毛笔字用的墨水一样。我觉得可能因为这个原因叫莫泉。乍一看,汩汩的泉水看起来像一个圆形底部的倒置大锅。这里的游客用瓶子打水品尝。我也用瓶子捡一点来尝尝。啊!真的很甜。
莫泉以北是白脉泉。白脉泉有三个泉池,呈品子状排列,多为鲤鱼,分黑、白、黑、红、白、红五彩缤纷,美不胜收。白脉泉还有其他泉,如梅花泉、舒玉泉我就不一一告诉你了。
我爱家乡的白脉泉,欢迎全国各地的朋友来我的家乡章丘参观白脉泉。