我爱家乡的美食作文
我的家乡在隆昌,是一人美丽而富饶的地方。气候宜人、特产丰富、山清水秀、风景优美。那里有各种各样的风味小吃,其中,我最喜欢的要数凉糕了。也许你会觉得,凉糕都是一样,没有什么特别,如果你这样想,那你就想错了。我们家长的凉糕可是远近驰名的“色、香、味”俱全。
它最有特色的就是凉糕是用盘子来装的,而且盘子上还有一引起吉祥的图案,比如龙飞凤舞、年年有余。我们都叫它“盘子凉糕”。凉糕和一本现代汉语词典一般大小,只不过是圆圆的,先是雪白雪白的,不过是白味,不怎么好吃。必须在凉糕上面浇一层稠稠的红糖水,才好吃。啊!说着说着,我的口水都快流出来了。
一盘凉糕,最大的作用当然还是解暑。有一次,我和爸爸妈妈一起回隆昌爬方山,爬了山后,我们一家又累又热,想找个地方休息一下,突然,我想了个好办法。我对妈妈说:“不如我们去凉糕馆避暑吧!”妈妈说:“可以啊!我们顺便再吃几碗凉糕。”我一下就吃了两大碗,“啊!总算不热了。”我开心地说。看到了吧,凉糕还是个“解暑能手”呢,哈哈!
啊!我爱家乡的凉糕。家乡的凉糕不仅味道好,而且外形美观,年轻人爱吃,小孩子也爱吃,老人更爱吃。如果你来到了我的家乡隆昌,那一定要尝尝凉糕,这凉糕一定会使你流连忘返。