我爱家乡的美食作文
暂且不说家乡的景美,也不说家乡的经济发达,单说家乡的小吃,便可以反映出长垣人的热情与富足。
我的家乡长垣的小吃数不胜数,最有特色的就是麻辣烫了!麻辣烫有三个特点——麻、辣、烫,麻辣烫的名字就起源于它的特点。
“来喽!”随着老板娘的一声吆喝,一碗量足、味儿香的麻辣烫就端在了你面前,色香味俱佳,Q弹的牛肉丸在口腔里跳跃;嫩嫩的生菜汇聚了十足的麻味,让你吃了还想吃;面筋吸足了所有的汤料,又麻又香又辣,嫩白的骨汤搭上那辣椒油,让人垂涎欲滴;宽宽的粉条在骨汤里悠闲地躺着,仿佛在吸引着你:“快来吃我呀!”最后喝一口骨头汤,让人回味无穷。
吃完麻辣烫,会觉得嘴里有点腻,那就尝尝我们长垣自制的饮品吧,饮品的种类很多,大部分都是用水果现榨成的,还有人们自己酿的葡萄汁呢,这些饮品,保留了水果的本身香味与营养,保证对你的身体有益无害,让你喝了还想喝。
我的家乡的美食还有很多很多,肉丝带底便是我们家乡的一大名菜,肉丝带底顾名思义,上面是翡翠般的芹菜炒肉丝,下面是粉皮,里面加了蒜末和芥末,经过几代厨师的改良,肉丝带底已成为特别受欢迎的一道美食。
长垣,美食好吃,人民热情,环境卫生,我爱家乡的美食,更爱朴实的家乡人!