我的家乡在河南省周口市郸城县。郸城是千年古县,底蕴深厚;郸城历史悠久,战国后期属楚,汉置“郸”县,距今已有20xx多年历史。我的家乡不仅有美丽的人民公园,而且有许多美味的土特产。
我喜欢家乡的人民公园。那里每天人山人海,水泄不通,是郸城人的欢乐之地。受郸城人们的喜爱。其中我最喜欢蹦蹦床,一跳,就会飞向蓝天,使自己非常感到刺激,让人流连忘返。我还最喜欢人民公园的湖。虽然我还不知道湖的名字,但到了这儿就喜欢坐在湖边,湖里面有许许多多的小鱼,妈妈经常带我去喂它,看到一条条小鱼在水里游来游去。我的心里可高兴了。
我喜欢家乡的土特产,如:宁平麻花、吴台莲藕、五香变蛋、天豫粉条、芝麻叶……宁平麻花香而不腻、酥脆可口、食后无渣、久放色香味不变。老少皆宜,多吃可健脾开胃;天豫粉条它白如雪,细若丝,韧性好,便于储藏,烧煮简便,是深受人们喜爱的食品。
我爱你我的家乡!