我爱家乡的溪水,我爱家乡那清澈的溪水,我爱家乡那有千奇百怪石头的山。我为家乡山水,为家乡的美景而感到自豪。
家乡的溪水默默无闻地流着,流向大溪,流向大海。小溪之间相隔几十米有两座桥,站在桥上,看着溪水不停的流动。如果不停地看着,就会感到目不暇接,眼花缭乱。溪里鱼儿快活地游来游去 ,躲在石头下捉迷藏。下雨天,雨下在溪水里,小鱼从水里透出头来,好象在说:“下雨了,下雨了。”
家乡的山,虽然没有黄山上的石头那么美,没有吸引游人前来,但是还有我们这些调皮的小孩子,在山上闲逛,就像是山的卫士。山路边有青绿的小草,也有艳丽的山花。它们花枝招展的,眉开 眼笑地欢迎我们这些小孩。当然还有那奇形怪状的石头,也吸引我们的眼球。你瞧,有的像骏马,有的像猴子,有的像宝剑,高高的耸立在山间。我们常坐在石头上,凉爽的风呼呼地吹来,舒服极了。
然而现在,家乡的溪水,已不象以前那么清澈,里面满是脏水。小溪里少了孩子的欢声笑语,失去了鱼儿活蹦乱跳的情景。山上的树木也越来越少,再也不象以前那么美丽了。
我真想高声对那些乱砍树木,污染环境的人说:“请还我们从前的山,从前的水!”我爱家乡的山水!