我爱我家乡作文
我的家乡在云屏,这里一年四季都很美,尤其在夏天。
夏天,天气酷热,山上的树林郁郁葱葱,天空湛蓝深远,河水清澈见底,清的能看见水底青褐色的石头和已经发黑的树叶。远远望去,山上就像绿色的海洋,俨然是个绿色的世界。河边有几棵高大而挺拔的松树,像是接待游客的礼仪小姐。在河的旁边有一条瀑布,瀑布像士兵一样涌下来,这使我想起了唐代大诗人李白的《望庐山瀑布》里的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这里最美的风景是那河里数不胜数的石头,它们奇形怪状,五颜六色,图案不一,而且非常干净,它们一尘不染,好像是被传说中的仙女施过法术一样,永远都是那么的洁净无瑕。坐在石头上,你能看到自己的倒影被可爱的小鱼儿划破。咦,这里怎么还有一棵树呢?原来这里的树和水很近,所以才能把树倒映在水面。树上的知了不停地叫着,仿佛在说:抗议!抗议!好像要把炎热的夏天翻过似的,吵得人耳朵都快要出茧了。
我的家乡风景优美,物产丰富,这里有著名的云屏三峡,黄疙瘩高山草甸,是个旅游的圣地,也是避暑的圣地。进入云屏仿佛进入人间仙境,使你心旷神怡。云屏欢迎五湖四海的朋友来游玩,我们会拿出这里最好的特产来款待你们!
我爱我的家乡,她是人间的天堂。