我爱我家乡作文
我爱我的家乡,那里历史悠久,风景名胜多,风味小吃也不少,到这里来的人,总要带一些特产回去。这就是我的家乡——河南。
河南可是个风水宝地。据说,从三皇五帝开始,数朝的京都都在河南。而且我的家乡还出过不少名人呢,有一代诗圣杜甫,铁面无私的包公,还有姜子牙、老子、韩非子、岳飞等等,传说中的黄帝也是河南的……河南不仅历史悠久,而且风景十分优美。先说一下近年来刚开发的云台山吧,那真是人间仙境,其中的红石峡可有名气了,还有天瀑,碧水潭,那水真的是琥珀色,还清澈见底,美不胜收,云台山还被称为“世界地质公园”呢!来到这里,不去爬一下嵩山,就有些可惜了它还是五岳之一呢!嵩山脚下的少林寺更是必去景点喔!要说河南的名胜古迹呀,那还得提一下开封的清明上河园,清明上河园里的仿古表演,那可是十分逼真,去看了肯定让你大饱眼福!还有洛阳的龙门石窟、牡丹花会,开封的菊展等等真是数不胜数呀!
河南的风味小吃可多了,开封的美食街已经让你美不胜收了,可别忘记了吃郑州的合记“烩面”,还有道口的烧鸡!河南的白吉馍也是我小时侯的最爱,就是用一块白中带黄的烙饼在中间切开,放进一些腊汁肉和青椒,十分美味,准让你垂涎三尺,呵呵!来河南的人,一定要带一些新郑的红枣回去哦,它的功用可多了,是孝敬长辈的佳品喔;信阳毛尖可是中国十大名茶之一呀,也是馈赠亲朋的好礼物;还有焦作太极庄的铁棍山药也别忘了!
我爱我的家乡,美丽而富饶的河南!