我爱我家乡作文
我的家乡位于有天府之国美誉的四川盆地的西边——夹江。在这里虽谈不上四季如春,虽没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样似火的枫叶,但它四季风光如画,谁见了都会赞叹不已。
春天,气温已没有冬日的刺骨了,小草钻出了地面,迫不及待地想去见识一下新的世界。到处洋溢着蓬勃的生机,在这样的环境下,会吸引来无数的画家,作家。同时。春季也是一个出门散步踏青的好时机。在公园的草地上,大坝上总会传来无数孩子的欢呼声,打闹声。当然,也有父母在后边提醒着:“慢点!慢点!”抬头望望天空,大大小小的风筝在天空中舞动着,像一只只自由的小鸟,争着飞向高处,仿佛是要去探索一片新的未知的领域一般。
到了夏秋之时,到处都充斥着鲜艳的色彩。
夏秋季,可以说是孩子们玩乐的高潮季节,也是农民们丰收之季。夏天的夹江处处都是一片绿色,这个时候,外婆家的枣树长得十分茂盛,各种野草也遍地都是。可谓是我小时候玩躲猫猫的不二之地。秋天,枣子熟了,金桂黄了,它们与那黄灿灿的银杏叶一同组成一片金色的海洋。每到这时,我和哥哥总会想办法爬上树去摘下那一颗颗甜美的枣子来吃,那味道,真爽呀!
到了冬天,就赏一下凄美之景吧,也别有一番韵味呢!
我爱我的家乡,因为在我的心中,它是最美的!