爱我家乡作文
我的家乡在山东省郓城县的一个小村庄,是一个非常美丽的村子。
春天,春风吹过,村前的小河边,一朵朵鲜花盛开了,有红色的,有黄色的,有粉色的,还有紫色的。河两岸各种各样的树木,小草都长出了嫩芽,小鸟们在树上叽叽喳喳的唱着。望不到边的田野,麦浪随风翻滚一片绿油油。
夏天,天气骄阳似火,人民都拿着椅子坐在河边的大柳树和杨树下的阴凉处乘凉,有时还聊聊天,我们小孩子则在旁边细细玩耍。到了晚上,知了唱着动听的歌好听极了。
秋天,是一个丰收的季节。苹果,葡萄,梨,石榴都熟了。看高粱红似火,棉花白如雪,苹果涨红了脸,石榴裂开了嘴。
冬天,雪花飞舞,到处银装素裹,小河又披上了那厚厚的冰衣裳,我们尽情的溜冰,堆雪人,打雪仗,玩的可开心了。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡。