大自然果然是创作型的高手。你看,它把黄山打扮得多么秀丽,把黄河打扮得多么壮观,把长江打扮得多么有气势,把三峡打扮得多么漂亮,把我的家乡——安徽的南大门打扮得多么……
没错,南大门就是我的家乡,它就是一个美丽富饶的地方。
只要走进它的区域,一阵莫名的花香肯定会想你迎面扑来,令你魂牵梦萦。加上空气中的丝丝清凉,一定会留得你细细回味。
首先,映入你眼线的便是两排古老的垂柳,那一根根枝条从高到低,就像少女的秀发一样。无论从哪个方向望去,都会让游客感到舒心。正如古代诗人杨万里所写的诗句那样:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
然而这些还不足以令人为快。最特别的,当然是我们这最有名的荷花了。看啊,一阵微风吹来,荷叶间拂起一层层绿波,此起彼伏。那些高耸的荷花随风摇曳,它们犹如一群亭亭玉立的粉红色的姑娘,时而聚集在一起,吐露心曲;时而微微一笑,翩翩起舞,尽情地显示着令你着迷的风姿。
小鱼也不安分了,它们在水中顽皮地吐着泡泡,有的索性挑吃水面,似乎是想要与你交个朋友。
而当地的小吃更会让你完全窒息。只要吃一小口,你就会难以忘怀。
怎么样?如果你已经动心了。那我就告诉你,心动不如行动吧!我一定会制造一些你意想不到的惊喜哦!