家乡如画作文
我们的家乡可真美啊!地处鼎湖区的西北边,地势较高。你们知道吗?这里有山、有水、有树有林。我爱我的家乡,更爱家乡的山山水水。
家乡美丽的地方可多呢。沿着九坑河水库上去,一条柏油路绕着湖面的山一直延伸进去,好像一条长龙蜿蜒盘旋。大约走4公里,就是九龙湖。它不知吸引多少游人日夜向往,这个地方风景优美,十分美丽。
你看那柏油路两边的湖水碧蓝碧蓝的。水平如镜,清澈透明。你看那载着游客的轮船像一张锋利的犁,在平静的水面上耕出一道道白色的浪花。浪花拍打着岸边的柳条。船上的游客们系着安全带,不时伸出双手,轻轻地捧着湖水,洒向脸颊,不由发出惊叹:真清凉,舒服!使人有心旷神怡的感觉啊!
乘船直入,大约走20分钟的航程,就到了水秀山奇的“亲亲大自然”,你看游客们真很想去“亲一亲”,感受一下大自然的美景。我和爸爸随着游客们也去感受一下这大自然的美景。你看路两边长得密密麻麻的树林,叶子长得绿油油,像一片绿色海洋。苍翠的山倒映在碧蓝的湖水中,山水相映,景色更美。我和爸爸上了一条小船向前划去。河水清澈透明,可以看到河里的沙石。河里的鱼儿在悠闲地游动,活泼可爱。有时我用手去捉它。它尾巴一摆,游到河底,我可差一点掉到河里去了。我们划着船慢慢向前驶去。
不知不觉已到了下午,我和爸爸依依不舍地回家。这里真是一个风景如画,水秀山奇的好地方。
我爱我们美丽的家乡。