家乡如画作文
我的家乡美丽富饶,可是家乡的梦湖更是美如画。不管是春夏秋冬一年四季各个季节惹人爱,人们看后都会使你联想忆江南这首词:“江南忆,最忆是杭州,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”我看江南美也不一定是杭州西湖呀!抚州梦湖也不差。
梦湖的春夏多美丽呀!那千亩湖面的早晨在阳光的照耀下,平静的湖水红似火。湖面上的雾气像银幕一样渐渐拉开,那翠绿色的叼鱼郎在湖面上飞来飞去,紧盯着水里自游自在的鱼儿。湖边的绿色柳枝像少女的头发随风飘动,那湖边绿油油的草坪与蓝蓝的湖面相媲美,这迷人的景色能说谁比谁差吗?
梦湖秋天更叫绝,那秋湖变得更蓝。日落时也能使蓝水变得红彤彤,湖面粼粼地笑着,好像对着岸边金黄色的草地说:“你多美呀!”金色草坪也对着湖水说:“你呀!还是那么年轻,一年过去别来无样。”再看湖边的枫叶红于二月花,樟树青青如画,你看梦湖秋色美不美。
转眼北风呼呼刮个不停,一夜之中下起了鹅毛大雪,金色的草地盖上了银色的白被,光秃秃的树枝穿上了透明的冰衣,樟树确变成了一个冰青玉洁的大蘑菇。鱼儿呀!你藏在哪里,我们看不见呀!小鸭子在湖边干着急,美丽的湖没见了,可他却在湖边补充了一幅美丽的现场画——枫叶。
家乡梦湖美如画。我爱家乡,更爱梦湖。