家乡如画作文
我的家乡是风景如画的苏州,那里有着“东方威尼斯”的美誉。
我家乡的房子是一座美丽的园子,走进屋里一看,院子里到处都是独特的园林景色。所以,苏州的房子又被称为“园中园”。我们这里的房子,通常都会把大门旁的一间房间作为商铺。走进中院,一眼就可以看见一个绿的似翡翠的湖。
湖里全是一条条五颜六色的小鱼,一走到湖边,小鱼们便跳来跳去,好像在和你打招呼呢!湖中央,是个用五光十色的琉璃瓦砌成的小亭子。我和小伙伴们经常在小亭子里喂鱼、捉象棋。亭子里天天传来了我和小伙伴们欢乐的笑声,传得很远很远!
牛,乡下人家照例总要养几头。从他们的房前走过,会看见几头强壮的大公牛在田里拉犁;可爱的小牛犊在吃着鲜嫩的草;老牛好似牛群的家长;无比尊严。
羊,乡下人家照例总要养几只。我家的小羊羔非常可爱,全身雪白雪白,就像一团小雪球。还总爱往我身上蹭,摸上去十分舒服。老母羊的奶可甜了,让人喝了还想喝呢!
乡下人家无论什么时候,什么季节,都是一幅令人陶醉的田园风景画!