我爱我的家乡——庐江柯坦!这儿的青山碧水、红花翠草都让我赏心悦目,称赞不已。我时常想:这儿是仙境还是天堂,要不怎么会这样美丽呢?
四季交替,为家乡抹上一层绚丽多姿的色彩,构成了一道道美丽的风景线。
春天,万物复苏,大地苏醒,一切都是那样生机勃勃,一切都被新气息笼罩着:小草从香甜的睡梦中苏醒,破土而出;花儿迎着和煦的春风,甜美地笑了;树苗在春晖的哺育下茁壮成长……一声声春雷,一丝丝春雨,把家乡唤得崭崭新新,洗得洁洁净净。
转眼之间,夏天到了,荷塘独领了夏天的风骚:荷叶挨挨挤挤,似一个个碧绿的大圆盘,晨风起处,一颗颗晶莹闪烁的水珠在盘面上滚来滚去。不经意间,这些大圆盘中又忽地冒出一个个洁白素净的莲花仙子,她们穿着碧绿的舞裙向着太阳公公展示她们那轻盈美丽的舞姿。
时光穿梭,落叶飘飞,落在河里,如一叶叶扁舟,上面坐着秋天。迈步走向田野,眼前一派丰收气象:棉花洁白如雪,望着高天的南雁出神了;高粱乐红了脸,笑成一朵朵花;为了迎接秋天的到来,玉米特地穿上一件金黄色的连衣裙,向着太阳点头致敬;大豆儿呢,笑破了肚皮,于是,那一颗颗浑圆的豆豆精灵便跳着蹦着乐开了。农民伯伯们脸上喜气洋洋,收获着自己的劳动成果,一切都笑了。
大雪纷飞,雪花飘飘,冬爷爷接着秋婆婆的班来到了家乡。雪花像调皮的孩子似的,落在房屋上,为房屋披上新装;落在路上,像铺了一层天鹅绒地毯,晶莹又纯洁,看上去很柔软,踩上去发出咯吱咯吱的声音;落在树上,树儿像穿上白披风的边疆战士;落在山上,群山脱下旧服,穿上闪着银花、有深有浅、与众不同的新衣服。家乡被雪笼罩了!
啊!家乡就是那镶嵌在锦绣庐江的一颗明珠,闪耀着迷人的光泽,而庐江则是那耀人的光芒,把家乡点缀得多彩多姿。
我爱你——庐江!我爱你——柯坦!