如画家乡作文
乐清是我的家乡,那里山清水秀,四季如画,是个适宜居住的好地方。
春天,黄灿灿的迎春花、婀娜多姿的柳树、缀满雪花似的梨树……都在吸引着你的眼球,让你徜徉其中,流连忘返。大清早,鸟儿便展开歌喉,随着这一阵阵清脆又悦耳的歌声,勤劳的人们也开始忙碌起来了。路上的车辆川流不息,行人来来往往,上班的上班,上学的上学,一切显得那么井然有序。
夏天,太阳努力地炙烤着大地,似乎要把所有的威力展示出来,吃一根凉爽香甜的冰淇淋当然是人人都想干的事。你看,这对小伙伴手牵着手,吃着品种一样的冰淇淋走在一起,多和谐啊!在大树的掩映下,小小一方池塘变得活生生的,池水忽明忽暗,像是池塘在眨眼睛,真调皮!要是树下有张长椅,我们靠在上面看看书,睡睡觉,该是一件多么美好、惬意的事。
秋天,金黄的叶子就像一只只在空中飞舞的蝴蝶。近看,我们仿佛融入在叶子雨中,与落叶共舞;远看,又仿佛看到了一幅色彩绚丽的油画,这画家真了不起!动物们也开始准备过冬了,瞧!蚂蚁正成群结队地搜寻食物,青蛙忙着挖洞,喜鹊抓紧时间盖房子……秋天是最忙碌又是最绚烂的季节。
冬天,雪花姑娘为大地铺上了洁白的地毯,踩在上面,软软的,舒服极了。她还给大树爷爷穿上了厚厚的棉袄,使大树爷爷不再感到寒冷。最可爱的要数小鸟了,它们在雪毯上活蹦乱跳,踩下了一幅幅生动的画,多么富有诗情画意啊!
这就是我的家乡——乐清,她总会依着时令,着装打扮,给人留下画一般的美感。我爱我的家乡!