小学二年级作文:我爱家乡
俗话说,金窝银窝不如自己的穷窝。我的家乡虽没有城市的繁华和富裕,但这几年也发生了翻天覆地的变化。我的家乡座落在东山镇高家村。高家村是我们东山镇的经济、文化中心。
随着祖国的不断发展,繁荣昌盛,每当我在电视上看到祖国一条条高速公路好像蜘蛛网一样密布城市和其他乡村时,总渴望我的家乡也能有高速公路。好像做梦一样,今天我的家乡一条弯弯曲曲的高速公路和柏油马路终于伸向遥远的城市和家乡的村村寨寨。如今,每天一辆辆大大小小、各式各样的汽车在公路上川流不息,疾驰行驶,增添了我的家乡一道亮丽的风景,人们的生活越来越富裕、幸福,日子越来越红火。
我的家乡有一个一千多亩面积的集贸市场。这里一座座高楼正拔地而起,有宽敞的街道,街道两旁一排排造型独特、错落有致的商店挂着各式各样的漂亮招牌,商店内摆放着琳琅满目的商品。平日,集贸市场的人熙熙攘攘。到了赶集天,从清晨到傍晚,人山人海,人潮涌动,从每个人微笑的脸上足以表现出人们幸福满足的心情。白天,集贸市场的人络绎不绝,人声鼎沸。夜幕降临后都亮起五光十色的霓虹灯,把集贸市场装扮得漂亮极了。这时,有购物的,有散步的,有闲聊的,有吃宵夜的,还有卡拉OK厅传来动听的歌声打破了晚年夜晚的宁静。
我的家乡有丰富的煤炭资源。丰富的煤炭资源为家乡人民的致富创造了得天独厚的条件,为东山经济腾飞作出了重大贡献。
我的家乡不但有丰富的矿产资源,而且在我的记忆中变化真是迅速,这都是党的政策好,党员干部带着家乡人们走上了富裕的小康大道。我爱我的家乡,更爱我的祖国。