我爱家乡的河作文
我爱家乡的赵王河,给予了我多少快乐和温暖。
不知你流淌了多少个日日年年,不知你给多少游览的人,给予了赏心悦目的风景。你总是默默地陪伴在我的身旁,像一位老朋友,听我倾诉心声。你是我心中最美的天使,你是我从小到大唯一的玩伴,我从小生活在农村,父母在外打工,只有奶奶辛辛苦苦把我抚养大。
除此之外,没有人关心我、爱护我,每当我孤独时,不知是谁唱起了那优美的歌曲,那歌曲是那么优美,极其富有情感,其中还带着轻轻的旋律;我朝着河面望了一眼,嘴角欢喜的向上扬了扬,原来又是那位老朋友唱的歌,此时的我心中早已得到了没有父母关爱的安慰。
美丽的赵王河,我最亲爱的家乡河。你的水虽然没有漓江的水清澈,没有波涛汹涌般的大海一样广阔无垠,也没有长江黄河那样的丰富资源,但你却陪伴我到现在,每次我跟奶奶发脾气赌气不回家,我都会想到你,脚步总是会不知不觉走到你的身边,对着你大声吼叫,发泄自己的愤怒借此让自己得到冷静,可你并没有因此厌烦我,仍是一如既往的在我发泄后轻轻弹起了那柔和感人的旋律,听到了你的安慰,慢慢的我的怒火便被你带走了,被你的琴声冲洗的一干二净,一点也没有留下,低下头回想刚才的吵架情景,望着这条小河。每天这般一如既往的安慰我、关心我,无微不至,让我知道了自己所犯下的过错,让我明白了怎样悔改,去走好自己的每一步。
美丽的赵王河,我亲爱的家乡河。每到春来,河水融化了,河岸上也生机勃勃,生命的力量又活跃的跳动了起来。我站在大树边,欣赏着这一美景,渐渐忘记了自我,我感觉到了你的生命终于在我冬天时的期盼下重新活跃了过来,我又听到了你的歌声,你的歌声仍一如既往,优美的旋律,心中的记忆之树刻着这美妙的音符,你把令人沉醉的悠扬音符,无可抗拒的送到我的耳边,我的双眼看不到你两双手的存在,但我在内心却能感受到那双手在钢琴上停留,你仿佛正在弹那振奋人心的进行曲,曲调时起时伏,我闭起双眼,陶醉其中,再睁开眼,惊奇的发现,自己的手背满是喜悦的泪水。
美丽的赵王河,我亲爱的家乡河。每到夏来,我坐在河边大树的树荫下,与你相伴,在一起玩耍,你顶着太阳的焦热,却仍不忘我,仍旧弹着那首曲子,本来身上像着火般的难受,却被你温柔的曲子打开了我内心的清凉,我浑身感到舒爽,你的歌曲形成了无影的风,使我全身上下感到神清气爽。
美丽的赵王河,我亲爱的家乡河。每到秋和冬来临时,秋叶落下,在空中飘荡,落入你的怀抱,清凉的风吹来,想问你是不是很凉爽?冬天时的水结满了冰,此时的我被冬天的利剑狠狠的刺扎了心,我心痛极了,我亲爱的赵王河,你为什么不歌唱了?为什么不再流淌了?是冬天让你变得那么冷漠如冰吗?是冬天制止了你的歌唱吗?我心里想着想着,回想起以前它无微不至的关心我、安慰我,可是现在,它的面孔却变得特别陌生,它变了,不再像以前那样热情似火了,不过我相信,当春天的燕子归来时,它会回到以前的样子,会继续陪伴着我,永远永远……
美丽的赵王河,我亲爱的家乡河,我永远恋着你,每到冬天的我,都会想着你,都会期待明年新的春天来临时你那生机勃勃的风景与优美的音韵。