我爱家乡的河作文
我的家乡在一个美丽的乡村,这里有一条景色优美的河——清水河。一年四季里,这条河绽放着不同景色的魅力。
春天在进攻,冬天在撤退。当每年的春天到来时,河水苏醒,小草发芽,大树吐绿,我们孩子的心也跟着欢快起来了。清爽的河水潺潺流淌,活泼的小鱼欢乐的游来游去,我也多么渴望像小鱼一样的自由自在啊。清澈见底的河水中小鱼一天天的长大,我们也一天天的长大。
夏天,骄阳似火,河水暖暖的,我们孩子最喜欢的事就是下到浅河中去抓鱼儿,鱼儿机灵的像只猴子,我们只能感叹自己动作的迟钝。河边的草儿暖绵绵的,我们有时躺在草上美美的睡上一觉,惬意的让我们忘记时间的流失。湖面上有几只鸭子游来游去很是讨人喜欢。
秋天,河水两岸麦苗黄澄澄,果园中果实累累。我们孩子都喜欢带上自家园中的果实或其他好吃的食品围坐在河边的草坪上,嬉笑玩闹,分享我们的美味。鱼儿有时也羡慕的跳出水面目睹一番我们的欢乐。偶尔有几片黄色的树页飘落在水面上像小舟带着我们的梦想驶向远方。
冬天,冰天雪地,清水河结上了厚厚的坚冰。在那时候,我们在冰面上可以滑冰,打老牛,坐冰车,玩冰雕,有时还举行溜冰大赛,蹦提我们有多高兴了。清水河,有我们美好的回忆,有我们的欢声笑语……