我爱家乡的小河作文
我的家乡在温州,那里春天这里百鸟花香,鲤鱼在水里,跳来跳去。好象像在说:“这里是最美丽的地方。
夏天,这里成了小朋友的乐园。一到半晚,小朋友放学回家来,。就直奔到小河边。有的还脱掉衣裤跳到河里像一条小鱼一样活泼,在水里快乐的用水泼别别人,弄得身子湿淋淋的。有的小朋友在河边捡骡狮,有的在河边抓鱼等等。
河上还架着一座古老的桥,桥全是用木板做成的非常结实、美观。桥上还加了盖使下雨天来的顾客也一睹桥这座的风光。这座桥有上百年的历史,非常悠久。也有许多顾客来观看。顾客一来到这里,就走上桥顶看着远处树上叽叽喳喳的小鸟,听着小河演奏的歌曲,非常舒服。
这条河也是让农民走向富裕的道路。河里有很多鱼有鲤鱼、草鱼、鲫鱼等等。农民就是靠这条河里的鱼才会慢慢地走向富裕之路。每天都会有许多农民拿着鱼网和水桶来捕鱼。先在网里撒点鱼食如:面包等鱼爱吃的物品,鱼一闻到这香味扑鼻的味道就一约而同钻专进了网里上了渔夫的诡计,让农民晚上可以饱吃一顿了。
用钓鱼杆钓鱼的农民就更有趣了。先用马铃薯、面包等食物挂在钓鱼钩上,鱼儿一会儿就会上钩了。农民把钓来的鱼拿回家给自己吃或拿到市场上卖掉有很多人会来光顾哦
河的旁边还有几棵树有上百年的历史非常古老。树枝起码有几“百”米长,比一条河还要长好几倍。
夏天,人们坐在岸上休息身子觉的很凉快。有些调皮的孩子还在河边抓螃蟹,非常有趣。
经过我的讲解可能你们还不怎么了解我的家乡,但是我的家乡的确很漂亮有机会也去去哦!