我爱家乡的小河作文
我爱家乡的小河,我爱两岸美丽的景色,更爱小河用涓涓细水滋润了岸边的田地,给人们送来丰收的欢乐。
春天,桃红柳绿,小草探出了脑袋,杨柳随风飘动,我们在小河边放风筝,风筝在天上飘来飘去,好像在说:“祝小朋友们学习天天向上!”
夏天,小鱼儿乐得在水草里捉迷藏。荷叶挨挨挤挤的,像个大玉盘,有时又像把芭蕉。荷花从荷叶间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出小巧玲珑的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得就要破裂似的。如果把眼前的这一片荷花看作一大幅活的画,那画家可真了不起。我们结伴乘着小船,在河里采藕,捉鱼,可有趣了!笑声传遍了整条小河。
秋天到了,金黄色的叶子慢悠悠地飘进小河,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,为小河披上了金色的衣服。河边的果园里,沉甸甸的苹果压弯了枝头,金灿灿的橘子挂满了枝头,好一派丰收的景象。我们在果园里举行了故事会、拔河比赛可热闹了!
冬天,雪花从天空中纷纷落了下来,霎时间,整个村庄都穿上了银白色的大衣,还给庄稼盖上了棉被,真是一举两得呀!农民们连声说:“好雪,好雪,真是瑞雪兆丰年。”我们有的在小河里,不,应该是滑冰场滑冰,有的堆雪人,有的掷雪球,有的还用树枝在雪地上画画。
我爱我的家乡,更爱那条涓涓细流的小河。