我爱家乡_小学生六年级作文
我的家乡在山西晋城,这里有古老庄重的皇城相府,有一望无际的舜王坪大草甸,有胜似江南风光的王莽岭,有风光无限的蠎河自然保护区,还有巍峨壮丽的白马寺庙,更有如诗如画的珏山风景但是崇敬自然的我更喜欢家乡的魔幻般的四季变化
家乡的春天多姿多彩。梨花、杏花、桃花……白的像雪、粉的像霞,一朵朵、一簇簇、一丛丛,竞相开放,百花争艳。在这个大地母亲浓妆淡抹的季节里,我和伙伴们也不愿失去这个大好时机出去春游一趟。观赏一下美丽的鲜花,收集一些鲜艳的标本,划一次船、照几张相,都是我们的最佳项目。偶尔和爸爸妈妈一起从花盆里种植一些奇花异草也是一件十分惬意的 事情。
家乡的 夏天烈日炎炎。虽然又闷又热,但仍让我十分留恋。完的冰激凌。每天放学刚一进家门,我都会打开冰箱美美的 吃上想起夏天,给我的第一印象就是冰箱。每年夏天,冰箱里总有吃不一根,那感觉就像一个在沙漠中走了几天的人喝了一桶水一般。第二印象就是老家门前的那条清澈见底的小溪。记得去年夏天,我和姐姐一起去捉螃蟹,那螃蟹有拳头那么大的,也有黄豆那么小的,它们个个张牙舞爪,仿佛是一位位威力十足的勇士。第三印象不用说就是甜甜的水果了。有西瓜,有桃子,有草莓,还有芒果、荔枝……。,真让我大饱口福。
家乡的秋天硕果累累。田野里,满是醉人的金色,农民伯伯们正在喜庆丰收,空气里荡漾着阵阵喜悦。微风吹来,树叶漫天飞舞,只有一棵棵刚强的松树,还像春天那样生机勃勃。枫叶也展示出泼辣的一面,红红火火的映衬着秋的性格。在秋天,我最喜欢的莫过于菊花了,这些秋天的使者有金色的、有紫色的、有白色的、也有粉色的,每一朵都如同天仙下凡,它的那种独特的魅力使人陶醉,让人心旷神怡。
家乡的冬天银装素裹。只要下雪,房顶上、马路上肯定会摇身穿上白衣,光秃秃的树干上也会长满一朵朵洁白的“梨花”。唉,说实话,今年好久没有下雪了,我很有点盼望了,什么时候才能下一场大雪呢?
我爱我的家乡,我爱我家乡的四季,我爱我家乡四季迷人的风光!