我爱家乡_小学生六年级作文
我家后面有一条清澈见底的小河,她给我带来了不少欢乐,我爱我家乡的小河。
春天,我和表哥一起来到小河边采菱角。我俩忙个不停采摘着一个个逗人嘴馋的菱角,不多会儿就采了满满的一篮子。我和表哥带回家,便把它煮熟,一股浓浓的菱香扑鼻而来,表哥说:“菱角多香啊!”便吃了起来,我也不甘落后,拿起一个往嘴里送。表哥的吃相实在难看,只见他一个接一个,满嘴边是菱屑,我对他说:“吃东西不能狼吞虎咽,这样会吃坏肚子的。”“才不会呢!我肚子可好啦!”他边说边挺起肚子拍了拍。我见他这调皮的模样,“哈哈”我也笑了。
夏天,天气闷热,我拉着几个朋友到小河里嬉水。我们打水仗。大家使劲地泼着水,谁也不甘示弱。突然我的脚被什么钩着了,我用力挣扎,不留神摔了一个仰天大跤,沉到水里,好不容易挣脱。好险呀!我泅上水面,定神一看,小林在哈哈大笑,原来是他潜水过来拉着我的脚,我也笑了起来。
秋天,小河上长满了菱角花,河面上浮着大片的绿叶和花朵,美丽极了。一天我和弟弟到小河边玩耍。突然看见两只野水鸭在河中追逐着,我出了点子对弟弟说:“这对野鸭子的窝一定在河边,我们去拿水野蛋好吗?”“好!好!”弟弟高兴地跳了起来,于是我俩沿着河边找啊!找啊!总找不到野水鸭的窝,我便对弟弟说:“小鸭很可能在前面的草堆里。”于是,我俩兵分两路去搜索!不一会儿突然听见弟弟喊着,“找到了!找到了”,我拨脚朝他那儿跑去。果然不错,草窝里有几个灰色的花点的蛋,我和弟弟便捡起花蛋,朝袋里一放,高高兴兴地拿回家。
冬天,小河结冰了。这是我们滑冰的大好时机,我拉着弟弟一起在河面上滑冰。我对弟弟说:“我们比一比看谁滑得快!”弟弟说:“好!”于是我俩飞快地跑了起来。不知怎么,我没把握好重心,仰天就是一跤,好疼啊!弟弟见我这狼狈样,他弯下了笑我,我也笑了。
我爱我家乡的小河,我永远不会忘记它。不论我走天涯海角,我都爱我家乡的小河和我的伙伴。这条小河使我得到许多欢乐和伙伴。