家乡的景色作文
我的家乡是山清水秀、气候宜人的福州。福州又称榕城,顾名思义,城市里遍布高大茂密的榕树,每到烈日炎炎的夏天,茂盛的榕树像一把把遮阳伞,给人们带来清凉!
我们先到“三山两塔一条江”去游览吧!三山是秀丽神奇的于山、乌山、鼓山;两塔是历史悠久的白塔和乌塔;一条江是福建的母亲河—闽江。闽江边有一座美丽的江滨公园。那里留下我许多的欢歌笑语,我常常在那里放风筝、骑车、轮滑……
接着到闻名全国的三坊七巷逛逛吧!刚走进三坊七巷,一阵诱人的香味扑鼻而来。定睛一看,原来这里有许多福州小吃和特产。有鲜美的鱼丸、肉燕,有香甜可口的芋泥,有令人回味无穷的橄榄,有精美的油纸伞,有漂亮的牛角梳,有清香四溢的茉莉花茶,还有价值连城的寿山石。福州的特产数不胜数。
欢迎大家来福州游玩,来福州品尝美味佳肴,你们一定会爱上我的家乡—福州!