家乡的景色作文
今天,我又回到了我喜爱的地方——家乡,再一次感受到了家乡的美景。
我站在田埂上,我的鼻子闻到了大自然的气息。我来到田地里,一束束秧苗仰起了头,好像在向我挥手。小苗尖上的露珠“扑通”一声跌入水中,与大地合成一体。此时,小苗儿变得更加油绿光泽了。
田里灌满了水,小青蛙在田里蹦来跳去的,高兴得不得了。我脱下鞋子,跟着外婆下田。我的脚一伸进水里,小青蛙们便连连逃走。旁边,一条小溪一直延伸到荷花池,那溪水是多么清、多么凉啊!
“嗒,嗒,嗒……”田里的水动了,好像有什么东西从天而降。我抬起头,望着天空,“嗒”一声,一滴雨水滴到我的脸上。呀,下雨了!雨越下越大,外婆拉着我一起回家。
回到家,我跑到顶楼的阳台上,望着田野,望着远处的高山。天上飘下来的蒙蒙细雨,仿佛是双温柔的手,正抚摸着所有的景物。抬起头来,乌云密布的天空已经逐渐地沉了下来,空气湿湿的,闷闷的。过了一会儿,雨不但没有停,而且还变密了。我无奈地回望远处的高山,都被忽然呈现的雾“夺走”了。
雨停了,乌云散开了,天空湛蓝深远,空气清新甜润。被“夺走”的高山再次展现出雄伟的姿态。瞧瞧屋后的树,叶子上都留下了黄豆般的雨点儿,显得更挺拔了。花朵上留下了晶莹的露珠儿,花朵更鲜艳美丽了。来到草地上,摸着湿湿的小草,吸着新鲜的空气,啊!雨后的空气真清爽呀!一片光辉射到草地上,小草上的雨点闪闪发光。呀,太阳出来了!温暖的阳光照耀我全身,那是多么舒服呀。
我的家乡多么美啊,我爱我的家乡!