家乡的美景作文
我的家乡在湖北省宜昌市,这儿盛产水果。五月有桃子,七八月有西瓜、草莓,到了九十月份,人们最喜爱的桔子成熟了。
桔子种在山坡的梯田上,茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。我们这里出产的桔子非常甜,皮薄,颜色金黄。如果剥掉桔子皮,掰下一瓣,放到嘴里一咬,准会有一口的甜水。桔子皮也有用处,可以做成药、香料,放到冰箱里还能除异味。
我的家乡有名的特产就是这甜甜的蜜桔,每当桔子成熟,一车车的蜜桔被送往全国各地,其它地方的小朋友也能吃上蜜桔,我爱我的家乡!