20年后的家乡作文
二十年后的今天,我回到了离别已久的家乡——美丽的绿城南宁。此时的我已是身在美国首都华盛顿的一名律政人士。虽然美国的生活条件很好,可我依然怀念着家乡的一草一木,怀念家乡的母校,最怀念的,还是父母。我乘着自动高速飞机,在短短的1小时内,从异国他乡赶回到朝思暮想的南宁。
啊,南宁怎么什么都变了?道路两旁一幢幢高耸入云的楼房让我辨不清东南西北;楼与楼之间的花草树木争相绽放,连北国的樱花也能种植了。雪白的花瓣在微风中轻轻摇摆,好像在对我诉说蒸蒸日上的南宁日新月异的二十年;我乘坐着无人驾驶的红旗轿车,路过南宁大桥,他依然那样亮丽雄伟,没有一点岁月的沧桑。
终于,汽车把我带入我心中最美、最依恋的地方——我童年时的母校,滨湖路小学。咦?学校怎么空荡荡的?教室呢?怎么只有一个诺大的操场了?正说着,操场中间出现了一条小小的裂缝,裂缝越来越大,整个操场一分为二。哦,原来是个立体学校呀!在宽阔的操场的地底下隐藏着一个庞大的室内游泳池馆,最多能容纳五百人同时游泳,不用的时候可隐藏在地下。游泳池旁边是一辆辆色彩绚丽的公共汽车?是停车场吗?不是的。每一辆公共汽车就是一间教室。孩子们在有趣的教室里上课可高兴了。秋游的时候,这些汽车就可以载着同学们去到广阔的大自然。阵阵悦耳的读书声随风传来,我仿佛又看到了以前校园生活的快乐一幕。我是多么怀念同学们和老师呀!
从学校参观回来,回到家,父母早已站在门口等候我。爸爸妈妈的身后是一栋四层别墅。我问父母:“这是你们现在住的房屋吗?”爸爸回答道:“是呀,现在科技都发达了,想要什么就有什么,你在那边生活的还好吗?”还好。我回答道。走进房门,映入眼帘的是一个机器人,它是全能机器人,可以代替人做任何事情,它给我端来了杯水。接着我就跟爸爸妈妈聊起了自己在美国所经历的趣事。
这次回家乡的收获太大了,没想到家乡变了那么多,可是也有没变的,那就是我和亲朋好友们的友谊和对家人的爱!