20年后的家乡环境作文
十年一眨眼就过去了,家乡的环境发生了天翻地覆的变化。天空湛蓝深远,空气清新甜润,森林郁郁葱葱,街道也变得干干净净的,街道中心有一个小公园。公园往里走有一个小水池。小水池的水是那样的绿,绿得就像是被周围的绿草染过似的;水是那样清,清的能看见水里游来游去的小金鱼。
看着这一美景,我不由得想起了十年前家乡的环境:街道上垃圾都要堆成一座座小山,小水池的水都变成黑的了,水面上漂浮着塑料袋和枯枝落叶。每次人们从这经过都会用手捂着鼻子,飞快地跑过去!
现在人们终于知道保护环境的重要性了,每个人都能自觉地爱护环境。我真诚的希望,天空碧蓝,河水清澈,草木茂盛,动物们可以自由自在地生活……这就是我们共同的愿望。