20年后的家乡优秀作文
静静的,一轮明月挂在空中,显得那样明亮、皎洁。望着湛湛的天空,我不禁想起了那着古诗"悠悠天宇旷,切切故乡情",是啊,我已经二年没有回家乡。所以,我收拾好行李,决定回家乡。
我从法国巴黎的服装学院毕业,坐着飞机回到了家乡。刚踏上故土,一个全新的景色展现在我的眼前。这是我的家吗?只见街道上没有一点垃圾,明晃晃的大街可以照见人的影子。往左看看,一座座大楼如春笋般拔地而起。树木葱葱绿,远看如一块翠绿的宝石。往上看,各种汽车都用空气做燃料,没有黑烟,没有污染。想起以前街道上的垃圾、车后的黑烟,而如今,家级都这么这么的美好。我心里不禁暗暗赞美家乡。
我打上了29路公交车,来到了商场。一进门,就有一个粉色的小机器人出现在我的眼前,"你好小级,请问你要点什么?""一套服装".我不假思索地回答着。于是,她把我领进了服装区,还帮我搭配服装。我走到境前,一看。哟,还不错,我付完钱就走了。走在回家的路上,想,以前挑衣服就得半小时,现在可是太方便了。
迎接我的,是那慈祥的父母。看到他们的样子,我惊奇地问。"你们怎么那么像四十岁的人?"妈妈笑说,那是因为现在生活好,空气清新。没有污染。爸爸又接过话说,对啊,就是。这时,我才注意到,我家的房子是个美丽的大树屋。刚跨进家门,一个叫莉莉的机器人来到我身边"主人,你想要点什么","一份炒饭,一杯饮料",不一会就好了,我狼吞虎咽,就吃完了。吃饱了,就出去转了一圈,站在小山坡上一望,以往平平的矮房,以变成高楼大履,听妈妈说,平均一个村都有七八辆宝马呢!农村的田野,早以变成了机器收耕、种植。农民们生活可真好。
今天的故乡,是那么美,那么漂亮,科技是多么发达,农村的人们生活是那么好。我爱你,我的故乡。