20年后的家乡优秀作文
“丁零零”,闹铃响了,我从床上爬起来,揉了揉眼睛,看向墙上的电子表。突然,我意识到了什么不对劲:“这表出错了吧,怎么可能是20xx年呢?”门外传来了爸爸的声音:“快点起床,上学要迟到了!”我和弟弟吃好早饭,就拎起书包冲下了楼。
我推开楼下的大门,就被眼前的景色惊呆了:遍地都是五颜六色的鲜花,火烈鸟精心梳理着自己的羽毛、羊驼在草地上不紧不慢地吃着草、孔雀正骄傲地展示着自己的美貌。抬头一看,一棵比楼还高的参天大树,遮阳蔽日。绿荫掩盖下,抓着香蕉大口大口啃的猴子,在树枝上荡来荡去。我不禁赞叹道,“这哪是小区啊!这简直是个动物的天堂啊!”爸爸赶快把我们赶上车:“别看了,快上车吧!”
我们跳上车,爸爸坐在驾驶座上,绑好安全带,说了一声“去培佳双语学校!”,汽车就切换到自动驾驶模式,放着我们喜欢的音乐,向着学校的方向行驶,爸爸用太阳能冲泡了一杯咖啡,就悠闲地靠在椅背上休息了。驶出小区,我们快速开上了悬空的“学校专道”。路上的车都是绿牌,以前的堵车也无影无踪,很快就到了学校,车门自动打开,把书包推了出来,汽车说:“今天也是美好的一天,加油!”便载着爸爸开走了。
我刚走到门口,就听到一个声音:“五(1)班,任宇轩,体温正常。”我看向声音传来的地方,一只毛绒绒的大熊猫机器人正在做晨检呢!我走进班级,“考试将在2分钟后开始。”它毛绒绒的爪子扫描了一下我,说:“身上没有可疑物品,请进入考场。”我奋笔疾书完成试卷。“时间到,请所有同学将试卷放在桌上,即将开始批改”,只听“唰”的一声,全息电子屏的课桌就显示出了我的得分,100分!大熊猫机器人跳着舞,和我们每个人击掌庆祝……
我睁开了眼睛,原来这只是一场梦啊!我未来的家乡真是太美好了!它已经实现了生物多样性,正向碳中和不断努力,在人工智能领域也取得了阶段性进展。我们要好好学习、增强体魄,二十年后的家乡,就看我们大展宏图吧!