我爱家乡作文
我爱家乡的人工湖 刘佳慧 我喜欢水,所以我爱欢快活泼的小溪,我爱深沉辽阔的大海,我爱奔腾不息的长江,但我更爱凤凰广场南面的人工湖。 人工湖里的水是那样的绿,绿得像被周围的绿树、草坪染过似的;人工湖里的水是那样的清,清得能看见湖底赤褐色的石头和沙粒。如果夏天你来到这里,荷花一定会张开她美丽的笑脸来迎接你。荷花五颜六色,有红的、有紫红的、有淡黄的……让人赞叹不已。一群群可爱的小鱼在清澈的湖水里游来游去,嘴里还吹出五彩缤纷的小泡泡呢。迎着阳光看去,泡泡有红的、黄的、紫的、绿的、粉的、橙的……应有尽有,五光十色,漂亮极了!小鱼一边吐泡泡,还一边做着各种动作,逗的人们哈哈大笑。 下雨了,一滴一滴的雨水落到湖水里,湖水就一圈一圈地荡漾开去。如果下蒙蒙细雨,人工湖好像披上了一层轻纱,就像童话中描绘的仙境一般。这时的人工湖让人感到特别的温柔。 雨过天晴,阳光透过密密的树叶,照在湖面上,又一批花朵盛开,就好像给人工湖做了一个大花环。 我爱这美丽、温柔的人工湖!