家乡的小路_描写家乡景色的作文400字
我的家乡是一个美丽的南方乡村,在这里只有春天和夏天。每次走在家乡的小路上都让我驻足观赏,流连忘返。
我的家乡里有一条又弯又长的小路,两旁是许多的荔枝树,路边有一条小河,小河的旁边有一个荷花池,路的尽头有一大片田地。
春天,路旁的小花和小草填满了大树根留下的空隙,小花虽然不知名,但十分美丽,五颜六色,有红的,有紫的,有绿的,有蓝的,有黄的,有白的。河水清澈见底,清得可以看见河底的水草,绿得像一块无暇的翡翠。你看,鱼儿和小虾正在做游戏呢。它们你追我,我追你,水草似乎也被它们的嬉笑欢乐打动,也开始摇摇摆摆地东躲西藏,笑弯了腰。
夏天,田地里长满了金灿灿的油菜花,也有的田地长满了瓜果,荷花池的荷花开了,一眼望去正如诗句所说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”有的荷花还是一个花骨朵,有的荷花盛开了,有的鼓起肚子含苞待放。荔枝树也结果了,一簇簇荔枝沉甸甸的,挂在树枝上像一个个红灯笼,煞是好看,走到树下,让人不忍摘下。到了晚上,当一切都寂静下来的时候,青蛙们开始一展自己的歌喉,像一个个高音歌唱家,为劳累一天的人们演奏一场音乐会。
我爱家乡的小路,更爱我的家乡。