家乡的小路_描写家乡景色的作文400字
在家乡时,我家门前有一条小路,小路两边有许多五颜六色的花草树木,显得十分耀眼,如果要出门或者从那儿要回家都得经过这条小路。我和小路再熟悉不过了。
春天,小路显得十分美丽。两旁的花草都发了芽,几株玫瑰花放出淡淡的香味,野菊花和蝴蝶花随风飘动着,就像飞舞的蝴蝶,还有许多花开出了鲜艳的花朵。小路两边的头和尾各有一棵梧桐树,一片生机勃勃的景象 。
夏天,太阳烤着大地,小路却很阴凉,所以夏天的小路旁总有些老人在乘凉,年轻人在休闲的聊天,小孩在开心的玩耍。这不像有着优雅环境的公园吗?
小时候,在小路上就是玩。和伙伴们做游戏,地点就是小路,小路不但路美,而且车辆来往也很少,是我们一个不错的游戏场所。
长大了,来到了杭州,开始上学了,只有过年才能回家乡,与小路的来往也就少了。一次一次回去,步子就一次比一次沉重,,去年我又走了这条小路。小路依然和往常一样。我又有一种亲切却又孤独的感觉。踩在一片片被风吹下来的枯叶上,着就像是牙齿咬在无籽西瓜上的声响,所有烦恼顷刻间抛掷脑后,轻松极了......
又要过年了,这回走小路脚步还会更沉重吗?