家乡的小路_描写家乡景色的作文400字
一条凹凸不平的小路延伸到小树林中,那是通往家乡之路。
沿着小路走进树林,便发现了一条小沟,沟里长满杂草。再往前走,就能看到一望无痕的田野,里面种什么的都有,可惜,它们还只是绿色的海洋。再往前走,就看到桂花树组成的天然大门,往大门里一望,又是一片树林。进了天然的大门,有一座古桥横跨在小溪上面,桥上长满了草,有层厚厚的泥土盖着,显得非常古老,这座桥像是泥土做的。走上桥往下面望,小溪里没有水,叫我很失望。我下了桥,继续沿小路走,旁边的两排不知名的树为这里架起了“保护罩”,它们可以挡阳光也可以遮雨,即使再大的雨点也会被“保护罩”过滤成小雨,就像上面下大雨,下面下小雨。它们也像守卫似的,整整齐齐的排在两边。往前走就发现路非常松软,平坦。像是迎接远道而来的我们的地毯,虽然没有地毯走的舒服,但是纯天然的。
再走就到家了,红砖砌成的房子展现眼前,一片片大小不一的木片围成栅栏,虫子在演奏着欢迎曲。走进栅栏门,传来阵阵犬吠,我的家乡有两个院子,地是土地,并不是水泥地,但有爷爷奶奶慈祥的笑容。
这就是我的家乡,我的家乡的小路。