我的家乡是一个平凡的小村庄,虽然我的家乡没有什么名胜古迹,也没有大都市的繁荣昌盛……,但是,我的家乡有郁郁葱葱的树木,争奇斗艳的鲜花,嫩绿的小草,湛蓝的天空和清新的空气,还有勤劳朴实的人们。
在这平凡而又普通的村庄里,有我童年最美好的回忆,那里也有着有我童年最美好充实的生活。不仅如此,我的家乡四季风景如画。
春天是万物复苏的季节。在田野里,小草从地下探出了头,嫩嫩的,绿绿的,望眼看去像一片绿色的地毯。树木发芽了,像是小孩刚剃的短发;路旁的柳树挂着嫩绿的枝条,在微风的吹拂下,犹如一个亭亭玉立的少女翩翩起舞。
家乡的夏天,蓝天高高,白云飘飘,和风阵阵,大地绿绿,鸟声欢欢。在早晨的时候,露水晶莹透亮,如珍珠、如翠玉、又如女童的泪水。
家乡的秋天,到处都是丰收的景象。黄灿灿的稻田里,时不时还会传来农民伯伯的欢笑声。秋天的树木都穿上了迷彩服,有红的,有黄的。微风吹过,犹如漫天大雪悄然而至;又像只只彩蝶悠然飞舞。地上的落叶犹如金色的地毯。
冬天,银色的雪花终于落下来了,大片大片的雪花时起时伏,像一只只银白色的蝴蝶在空中飞舞;像一个个淘气的小精灵在打闹;又像仙女们撒下的玉叶银花。
我的家乡四季都是这么美丽,家乡的四季是我人生的乐园。
在这小而平凡的村庄里。编织了我童年缤纷的梦。家,包含了太多的情愫,乡,蕴藏太多的滋味。家乡是一杯老酒,一壶香茶。家乡是朴实的,也是饱满的,如梦幻般存在,却是那么真实,触手可及。