我爱家乡作文600字
阿子营是我的家乡,这里山清水秀,绿树成荫,是一个放松心情的好地方。
春天,田野里泛起一丝粉红,这是桃花,走在桃花林里,微风吹来,花瓣不时飘落在附近的小河里,惹得河里的鱼儿都探出头来欣赏。远处的鸟儿看到这美丽的景象,也迫不及待的来凑热闹,它们在桃花林中嬉戏,沉醉在迷人的景色里。
夏天,大树格外茂盛,树叶呈墨绿色,一看就知道是水分充足的原因。因为这里的树木极多,所以夏天的家乡格外的凉爽。白天时人们在田地里忙碌;夜晚繁星点点,人们在院子里看星星,谈家常,悠闲自得。
秋天,到处是一片丰收的景象。果园里,红彤彤的桃子仰着微笑着和人们打招呼;黄橙橙的梨子害羞的低下了头;蓝莹莹的蓝莓在风中舞蹈......田野里,农民伯伯又开始了新一轮的忙碌。
冬天,天渐渐变冷了,小草枯萎了,一些树也落叶了,但山上的松树依然挺拔,树中间依然可以看到红的白的黄的花,给寒冷的冬天增添了一份暖意。
我的家乡不仅景色优美,而且近年来村容村貌也发生了巨大的改变。村子里建起了美观实用的公益园,新建起了公厕,修建了公共垃圾房,路更是四通八达,很多村子车可以直接开到地里......我的家乡之所以绿树成荫,山清水秀,是因为人们现在使用清洁能源,不再砍伐树木。除了捡菌那段时间,基本在无人上山,人们的环境保护意识加强。
我的家乡风景如画,水源丰富无污染,我爱我的家乡!