我爱家乡作文600字
我的家乡大孤山是一个历史悠久、人杰地灵的古镇。它背山面海,不仅一年四季风景如画,而且还被国家评为了‘特色小镇”呢。
我爱家乡,爱它那人才辈出的文化气息。画家邵宇老先生就出生在这里,他创作的连环画就连徐悲鸿先生也赞叹不已。我的家乡不仅有文人墨客,更有为新中国抛洒热血的革命先辈,开国中将周桓就是从这里踏上了求学爱国的征程。
我爱家乡,爱它那数不胜数的名胜古迹。大孤山,地如其名,在镇内耸立着一座高高的大山。山脚下有香火鼎盛的海神娘娘殿,保佑着临海为生的渔民收获满满、平安归来;走出海神娘娘殿拾阶而上,在半山腰有两颗千年银杏树。相传是唐代僧侣所种植的,它们见证了大孤山千年岁月的沧桑变化;银杏树下有座观海亭,当你坐在亭子里向东面望去,就能看见大洋河像一条碧绿的长丝带一样围绕着大孤山,蜿蜒流向大海。
我爱家乡,爱它那饱经沧桑却依然巍然不动的气魄。站在山顶向大海眺望,大鹿岛在远处若隐若现。那里是中日甲午海战的古战场,那里沉睡着致远舰上宁死不屈的英魂。我的家乡历经千年,亲历了我们的国家由强盛转向衰弱,更见证了我们的国家由贫苦走向富强的艰苦历程。
我爱我的家乡,它让我懂得当下生活的美好,更将见证未来祖国的强大。