为了让天空碧蓝,让河水清澈,让草木茂盛,让动物自由自在地生活,家乡的人们积极行动起来。三十年后,家乡发生了巨大的变化。
瞧,九龙江的水是那么绿,绿得像被两岸的绿树绿草染过似的,远远望去就像一条碧绿的玉带;九龙江的水是那样清,清得能看见河底的沙粒和石头,一群群鱼虾在水中欢快地游来游去。当太阳升起的时候,河面上波光粼粼,就像有人撒了一层碎金似的。白鹭们也飞回来了,它们有的在九龙江上翩翩起舞,有的在岸边休息。白鹭们为九龙江增添了许多生机。
看,街道上已经没有难闻的气味,没有各种各样的垃圾,只有密密麻麻的太阳能汽车在街上川流不息。
瞧,山上的树木郁郁葱葱,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。小草换上了新衣裳,好像给大地披上了绿色的地毯。小鸟在枝头上婉转地歌唱,小松鼠们有的高兴地啃着游客们给它们扔的花生、杏仁,有的已经吃完了,在枝头上跳来跳去,好像在向游客们道谢呢!
三十年后的家乡真像一幅画卷啊!我爱三十年后的家乡。