我的家乡作文400字
我的家乡在海南省,琼海市中原镇沙波村委会田龙村,那里的风景优美,是个可爱的地方。
家乡的东面有条河,它就是举国闻名的万泉河。听说它的发源土地在巍峨的五指山上,它横穿我们琼海市的东西。一年四季河水川流不息的浩浩荡荡奔向大海。万泉河两岸青山耸立,景色宜人,河水清澈见底,每年都吸引了许多中外游客来这里游玩。
家乡的北面是一眼望不到边的田野。春天细雨如丝,稻苗吮吸着春天的甘露,长出了嫩绿的叶子远远望去,大地好像铺上了一张绿色的大地毯。夏天稻子成熟了,金灿灿的,一阵风拂过,便荡起波汶来,犹如金黄色的海洋。
家乡的南边是一片树林。夏天,树林长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把树林封得严严实实。这里是我们孩子的乐园,小伙伴们成群结队地在这里乘凉,在这里捉迷藏,在这里摘野果……这里也鸟的天堂,树林里栖息着各种各样的鸟儿,到处是鸟窝,到处是鸟欢快的歌声,家乡的人们从来不打鸟,特别爱鸟。
啊!你说我们的家乡美不美?随着祖国建设事业的发展,我的家乡必将变得更加美丽。