我的家乡作文400字
我的家乡是莱芜,这里有很多美丽的风景,有清澈见底的青草河,高耸壮观的莲花山,广阔无边的汶河,还有那风景如画的红石公园,下面,我就跟你们说说我们这的红石公园吧!
红石公园里最吸引人的就是那一群红石了,名叫红石谷,里面的红石奇形怪状,有的像大象,有的像楼梯,有的像小山包,还有的像滑梯,就像进入了一片奇异的地貌,摸上去滑滑的,还有点粗糙,抓起一把,让细沙状的红石从指尖轻轻飘洒,太有感觉了,我们孩子喜欢在山谷间自由自在地奔跑,十分好玩。
离开红石谷,我们来到了月泊湖,远远望上去,湖面碧波荡漾,近看湖水清澈见底,湖面上有粉色的荷花,就像亭亭玉立的仙子,荷叶圆圆的,就像一把嫩绿的伞,旁面有很多小鱼在底下偷偷乘凉,鱼儿有红色的,有黑色的,还有白色的,真是可爱极了!月泊湖上面有一座大大的石拱桥,站在上面看荷花,是最好不过的了,方圆十几里的荷花全都映入眼帘,晚上,石虹桥上面亮起了一串五颜六色的彩灯,远远看去,就像在河面上架起了一座彩虹桥,凉风习习,再喝上一杯冰镇饮料,简直是人间享受呀!
我的家乡真美丽,欢迎你们来做客!