我的家乡作文400字
如果世界上存在天堂的话,那么一定就是我的家乡了。那里山清水秀,群山环绕,处处都是鸟语花香。它虽然不大,但恰到好处。它与世隔绝,简直就是人间仙界。
这里有一条小河流,河山之清澈,河底的石子、小鱼小虾都看得一清二楚。家乡的人们都很爱这条河,女人在河边洗衣服,小孩在河里嬉戏,男人在河的深处打鱼捉虾。特别在夏天,河水可凉快了,最适合在炎热的天气里游泳了。而冬天这条小河就会结一层厚厚名分冰,孩子们在冰滑冰,齿冰钓鱼,有趣极了!小河从村子到人迹罕至的地方变成小溪,最变成了一了一潭清澈的泉眼。
围绕着家乡的山十分青翠,没有一片光秃的土地,这整座山都被绿树覆盖着,阳光一照山上就散发出晃眼的绿色光芒,十分养眼。山上有各式各样的树,比如橡树,松树等……这里的山有些适舌攀爬,有些十分陡峭,不宜攀爬。山上有几条人们走出的道路,山里有各种品种的动物,就像鸟,鹿,兔子,蛇。这些山虽然不高但是在山项上时也可以看到一副壮观的风景。在上面可以俯视到整个村子。
家乡的水清澈见底,家乡的山重峦叠嶂,家乡的人简单朴素。我爱我这美丽的家乡,我爱家乡的一山一水,一花一木。