我的家乡作文400字
我有一个美丽的家乡,那里没有城市里响亮的轰鸣声,没有城市工厂时排放的大量废气,在那里开放着一些小野花,它们虽然微不足道但散发出淡淡的清香,令人陶醉。
清晨,灰色的天空云雾缭绕,周围的景物一片朦胧,就好像童话中的仙境一般,一会儿,太阳从东边冉冉升起,山上的树木郁郁葱葱就像一片绿色的海洋。我早早地卢了床,我家门前有一条清澈见底的小溪,溪上游着一群鸭子,它们在水中欢快地叫着“嘎嘎嘎嘎!”天空上飞过一只只自由的杜鹃,它们轻快地舞蹈着。门口有一只引吭高歌的大公鸡,它高傲地翘着尾巴,不屑地望着有说有笑的人们,边大踏步地走边说:“看我的一身美丽的外衣,而你们呢!那么破旧,哼!”屋子的左边有一根根翠竹,青的叶绿的杆投下一片绿绿的浓阴。屋子的右边有一朵朵盛开的小花,它们争奇斗艳,谁都不让,散发出阵阵清香。屋后还有一棵高大挺拔的枇杷树,每到初夏,树上硕果累累,金黄色的枇杷令人口水直流。屋后还有一座座高耸入云的 山峰,好像翠绿色的屏障,色彩明丽。
这就是我的家乡,它可爱,因为它拥有一个劳动人民的辛勤劳作。啊!湖州,我爱你!