我的家乡作文400字
我的家乡是个美丽的城市,它的名字叫金华,那里风光秀丽,美丽极了,那里不会发生地震,江河水灾,是个好地方。
那里有许许多多的特产,如:火腿、酥饼、佛手等。金华的酥饼真好吃,一经过酥饼店,就闻到香喷喷的酥饼香味,我就迫不及待地叫妈妈帮我买酥饼吃!小朋友们,你们也想偿一偿吗?如果想吃,就叫你们爸爸妈妈到金华来,快来买吧!
金华有一条江,叫婺江,婺江边风景可好看了,有树木围绕着,江北和江南分开了,中间有两座桥,桥上有许许多多的灯。到了晚上,灯一盏一盏的亮起来,像一座彩虹在婺江上,银光闪闪,十分好看!
我的家乡有许多风景优美的地方,有樱花公园、有婺州公园、还有著名的茶花公园。一到春天,茶花公园的花开得十分美丽,像是走进了美丽的花园,还有很多小朋友在放风筝,他们玩得可开心了!
金华的市花是茶花,金华的市树是樟树。我最喜欢红红的茶花和茂密的樟树,我觉得树里面数樟树长得最强壮,花里面茶花最好看!
欢迎小朋友们到我那美丽的家乡——金华,来做客。