我的家乡作文400字
我的家在黑龙江省的一个小地方——四方台。我的家乡地处黑龙江省双鸭山市东南部。位于北纬46°58’,东经131°33’。距市区15公里,行政区划面积194平方公里。
我的家乡最大的特点是四季分明,每个季节都有特色,都很美丽。春天紫云岭上开满了鲜艳的杜鹃花,如同紫色的云彩,吸引各地的游人纷至沓来;夏天这里是绿色和凉爽的地方,高大的杨树、柞树、松树把大地装扮的美美的;秋天家乡的五花山最漂亮了,红树叶、黄树叶、紫叶就像水彩笔把山峦涂抹的五彩缤纷、姹紫嫣红;冬天这里银装素裹,晶莹的雪花铺满了大地,就像童话的世界。
我的家乡物产丰富。盛产蘑菇、木耳、蕨菜、榛子等,四宝林场、山河水库、紫云岭森林公园都是闻名的旅游区。为什么我的家乡叫四方台呢?让我来告诉你:这里有座山,山顶平坦四方如台,故名四方台山,家乡也因此得名。
家乡高楼林立,到处是漂亮的住宅楼,宽阔的马路上跑着各式各样的汽车,这里,还有一个美丽好玩的大广场。每到双休日或每天晚上广场就聚集许多人,大家快乐的跳舞、打球玩游戏,非常热闹。
这就是我美丽的家乡!我爱我的家乡,我为我的家乡自豪。