我的家乡作文400字
我的家乡——巡检司,位于赞皇县城西30公里的地方,它座落在太行山脚下,是一个美丽的小村庄。它想一颗璀璨的明珠像现在太行山脚下,宽阔的赞西公路从村边穿过。正是这条路带着家乡的人们走向了致富的道路。
家乡有勤劳的人们,平时他们一边做生意一边种地。春天,他们把种子播到地里,给果树开甲,浇水,施肥,到了秋天就是一个收获的季节,大豆粒粒饱,高粱笑红了脸,一块块玉米地望不到头,一个黄澄澄的玉米棒子争先恐后的跳上了拖拉机,为主人的庭院增添了色彩,一棵棵柿子树挂满了红色的小灯笼。
到了冬天,正是家乡人们挣钱的黄金季节,村里有的人开煤炭厂子做大生意,有的搞煤炭运输,还有做装卸工,就连六十多岁的爷爷奶奶也要到厂里做些力所能及的事。
家乡的人们凭智慧和勤劳的双手过上了富裕的生活,人们住的是崭新的楼房,吃的是营养的饭菜,穿的是名牌,家用的是先进的家居和电器,家乡虽然没有城市的繁华,但是,有独特的美,令人着迷我爱我的家乡,更爱这里勤劳的人们。