我的家乡作文400字
我的家乡,位于中国的东南方,名叫瑞安。这个地方常年都不会受到自然灾害的影响,像一个摇篮一样保护着我们。
我的家乡有着它属于它自己的语言:温州话。我的家乡有许多风景名胜,已经发现了600多处。我来介绍一下:雁荡山、隆山公园、马鞍山……可惜我只有去过5—6处。
我的家乡非常热闹,上午会有老爷爷们晨跑,中午有妈妈们带着小朋友去公园与其他大婶散步、聊天。下午就更热闹了——刚写完作业的学生们会下楼做运动:打篮球、打羽毛球、踢足球……而我,则会与另一幢的朋友“瑞冬”一起玩。我们一边奔跑,一边挥拍任羽毛球在空中起舞。每次都会玩到链球棒都会不动时才回家。到家后洗一个热水澡,换上白色短袖和白色短裤之后,已经差不多到18:30了!这时候天已经黑了,一天之中最热闹的时段会有许多老婆婆聚集在我家楼下,随着音乐开始“翩翩起舞”。
我的家乡24小时都在热闹着;深夜时,还有那令人怀念的卖馄饨的人发出声音来打破这片寂静。
这就是我爱家乡的理由,我也会一直爱着我的家乡。