我的家乡作文400字
我的家乡在山西省晋城市,那里一年四季都很美。下面我就带你到这人间天堂的世界,看看这令人心旷神怡的景象。
春天来临了。草儿脱去了破旧的衣衫,穿上了翠绿的外套。那晶莹透亮的钻石露珠,好像是给青草欲滴戴上了一条珍珠项链,闪闪发光,美丽极了。金灿灿的阳光洒在清澈见底的水面上,好像洒满一河的金子,金光闪闪。
到了夏天。树叶长的是那么葱翠,那么茂盛,就像把你领进了一个绿叶之国。那骄阳似火的太阳,好像把你放进一个热气腾腾的火炉里,热的你身上的汗水像豆大的雨点直往下落。
只要秋姑娘走进这美丽的世界一小步,树叶也就像翩翩起舞的蝴蝶在空中慢慢落下。还有的像一个个活泼调皮的小精灵,荡着它那一摇一晃的秋千在空中飘荡。瓦蓝瓦蓝的天空中有几只可爱的小鸟在展翅飞翔。
冬季你就更别提了,它把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍离开。那里简直是一片银白的世界。雪花跳着它那优美的舞蹈飞落人间。它们把房顶上、汽车上、地面上都当成了自己的舞台,在上面尽情跳舞。
这就是我充满生机的家乡,我美丽的家乡。