我的家乡作文400字
每当读到李白的《静夜思》。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我就会想到我的家乡。我的家乡在铜仁地区思南县。一个不是很大、却很有名气的地方。那里风景优美,人杰地灵,是一个山清水秀的县城,有“乌江明珠”之称。我的家乡还有热气腾腾的温泉、石林、小岩关、大岩关、中天塔、郝家湾可以游玩。
思南可不是徒有外表的小家碧玉,而是一个文化底蕴丰富的大家闺秀哦。明代进士田秋老先生,为官几十年,廉洁奉公,是各州、县办学校的先贤,现在,我的家乡还有田秋命名的田秋小学。
当然,那么美的地方肯定少不了好吃的。我的家乡还有很多特产,真是好吃又好看,每一片,都有花,又有字的花粑粑;堪称“中华一绝”绿豆粉,又软又绵,想起都要掉口水……
每当夜晚来临,广场上游人如织,乌江两岸灯火通明,夜晚的思南又别有一番韵味。
你瞧!我的家乡多么像是一个秀外慧中的美女啊!独特、美丽、又落落大方,只要你来,一定会让你流连忘返的。我爱你,我的家乡,思南!