我的家乡作文400字
我的家乡,我出生在四方台,四方台是我的家乡。让我带领你去认识一下它吧。四方台区隶属于黑龙江省双鸭山市,1980年4月15日省政府批准正式设立四方台区。家乡北面是太保镇,紧邻三江平原,是家长粮食主产区;中部是山区,有紫云岭、秃顶山、四方台山,因为四方台山顶有一块四方平坦的地方,所以家乡取名四方台区;南部是丘陵,地下蕴藏着丰富的煤炭,一条美丽的小河“扁石河”蜿蜒而过。
我的家乡物产很丰富,资源雄厚。地下有被称为乌金的煤炭,山上有松树、柞树、桦树、椴树等十几树木;盛产蘑菇、榛子、木耳、蕨菜等绿色产品。这里有山河水库、紫云岭森林公园、四宝林场等休闲旅游风景区,有四通八达的公路铁路,有淳朴善良的人民,大家都尽心尽责的为家乡的建设贡献着自己的力量。家乡的城区很干净,宽阔的马路上车来车往,花坛里种满了鲜艳的花。每天早上我和妈妈去早市如同走在美景中,让人们心情愉悦。晚上,广场上更是热闹,健身运动爱好者都齐聚这里,他们跳舞、打球、跑步。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
这就是我的家乡,我为我的家乡感到自豪,我爱我的家乡,长大后我要用我的一份力量,把我的家乡建设的更加美丽,富强。