我的家乡作文400字
我的家乡在南河,这里一年四季景色迷人。
春天,樱花园里最美。樱花粉嫩嫩的,像一位位美丽的少女。从远处望,形成一片片花海。一只只小蜜蜂在枝头欢快的为花姐姐采蜜。小蝴蝶在舞台上跳舞。树下一群小孩子在那儿画樱花。
夏天,荷花池里最美。荷花都开放了,荷花像一位位美丽漂亮的仙女站在那儿跳舞,荷叶上有几颗小露珠在荷叶妈妈的怀抱里,就像在玩滑滑梯,小鱼活蹦乱跳地在荷叶间捉迷藏,青蛙在荷叶上欢快的唱歌,蜻蜓站在停机场上,旁边还有一株株芦苇,像一位位战士站在那里保卫祖国。
秋天,宋景大街最美了,栾树开花了,金黄的花瓣飘落在地上,像铺上了一层厚厚的地毯,像金子,闪闪发光,特别漂亮!
冬天,西边广场最热闹了。下雪了,大雪纷飞,孩子们穿上棉袄,跑出房门出来玩。有的堆雪人,打雪仗和滑雪,我拿出一个空箱子上面绑一根绳子,我坐在里面,妈妈拉绳子,我们玩的可开心了。
啊,多么美的小城,多么有趣的小城,多么和谐的小城!