我的家乡作文400字
我的家乡是一个美丽富饶的村庄,今天,我就来向你推荐一下它吧。
要去我的家乡,得先走一条小路,这条小路是以前我和阿妈经常走的。走完小路,就到了我的家乡,那里有小河、森林……
首先,我向你们介绍一下小河。小河最美的时候是黄昏,夕阳映在小河上,红彤彤的一片,美极了。
接着,我们来到了森林。小时候,我经常到森林里去玩耍。一进森林,小鸟在叽叽喳喳地唱歌,那声音真好听。森林里面的空气也很新鲜。记得有一次,我在里面遇到了一只小兔子,它受了伤,还是我用野草和绳子帮它包扎的呢。后来,我就和森林里面的动物成了好朋友。我很厉害吧?
最后,我来绍一下我们家附近的学校和公园。每天都会有许多学生经过我家门口。一到早晨,老人都早早地到公园锻炼身体,这里有乒乓桌、篮球场。到了下午,也有许多年轻在这里打球。
生活在这里的每一天,我都很开心,因为我可以尽情地享受大自然的美景。当然,最棒的还是森林哟。你们是不是很想来瞧一瞧呢?如果你们想游玩的话,就来我的家乡吧。