我的家乡作文400字
这里并不像新疆省那般辽阔无垠,都不比北京的历史名胜古迹,但就喜欢山水情怀与历史人文特色兼具的大城市—-温州市!
说到历史人文特色,就必会想起一人,苏步青。他是知名撰写高手,中科院工程院院士,一位数学家,教育学家。
此外,也有酸甜可口,“红盘绿蒂”之称的茶山扬梅,《永嘉县志》中记述:“旧志士仁人产扬梅,今出茶山者,必尝之。”
谈及山水情怀,江心屿乃最好之选。它位置浦阳江中上游,归属于四大名屿之一。海岛上风景优美,历年来被称作“浦阳江蓬莱手游是”,诗人谢灵运,孟浩然,韩愈等都陆续留迹在此。江心屿有兴庆寺,皓然楼,江心生态公园,小飞虹,青云桥……要我难以忘怀的是江心屿西塔,它建得足有十层高,在一片绿林中探出头来,假如我可以上来,一饱眼福,那应是多么的壮阔啊!听说从塔上放眼望去,碧水青山,全身穿绿的西峰山,托着铁锈红的宝塔面板,塔刹入云宵,如置身画轴当中。就近点,四十二个铜铃铛响声过,风在耳旁拂动,也就怪不得方介堪老先生会为此提句:云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。
如何?美丽的家乡温州市怎么样?