“ 太好了,太好了“!新年的脚步终于慢慢逼近了。
那天早上,我和妈妈准备大扫除,我还想把自己写的那幅端正的对联贴在门上, 我想这就是 过年开始的节奏吧 !妈妈 拿起了拖把,把地面拖得一干二净,似乎都可以映出我的影子呢!我把还穿着旧衣服的大门换上了新衣,还给它带上了一些”头饰“ 那刻我真觉得我真像个化妆师,妈妈就像个创意师,她把许多的红包袋都系上棉线,然后高高低低的挂在了一瓶装有我和妈妈在秋天就收集来的小树枝上,顿时树枝充满了生机,看上去火红火红的,很有过年的喜庆和热闹的色彩。
中午的时候,我和妈妈去超市里去置办年货,”哇!“我睁大了眼睛长大了嘴巴,超市里似乎一下子多了许多红色包装的物品,超市的墙上挂了一串串的鞭炮,我在想这些鞭炮到底是真的还是假的,它会不会爆炸啊?!超市里真是人山人海啊到处都挤满了人,他们的购物车里也放满了各种各样的物品,好热闹呀!
最有意思的就是在寿昌的晚上。我迫不及待地走出太婆家,哇!外面真是热闹呀!街上的人群肩碰着肩,脚碰着脚。就连一只小老鼠也钻不过去似的。这么多的人都聚集在马路上他们是在干什么呢?忽然,我的听到鞭炮声,在灯光下我模模糊糊的先看见了一只龙头,接着我又看见一节又一节的龙身,这些龙身非常的漂亮,它们身上画满了五颜六色的图案,我觉得不仅漂亮还很有创意,他们舞龙灯的人走的步伐可有意思了,有的龙身往左摆,有的往右摆,还有的的在精神抖擞得跳着舞步,各有各的动作,实在是太好看了!这些活动都是我平时在家都看不到的。
所以我喜欢过年,喜欢过年给我带来的快乐和喜庆的感觉,看着大家每天都是笑容满面的过节,真是好呀!