春节,是全家团聚的日子。我最开心的事,就是回姥姥姥爷家。姥爷家在河北古城正定,那是一座中国历史文化名城,文物古迹众多,风俗习惯独特。尤其在春节,更是热闹非凡。
大年初一的中午,我和弟弟去南城门的滑雪场玩儿。一到滑雪场大门,就看见白茫茫的一片,雪地在阳光的照耀下反射着一道道银光,刺得我都睁不开眼,我们撒了欢地奔向雪场的游玩区。我们先来到滑雪场的最高点,准备先玩点刺激的游戏。我和弟弟拿起一个滑雪用的轮胎,一前一后坐在同一个轮胎里,工作人员告诉我们注意事项,便使劲往向下一推,我和弟弟“嗖”地一下,像离弦箭似的冲下去。弟弟紧紧地抱着我,我吓得闭上双眼,大声地呼喊着,那种失重的感觉,真是太刺激了!我们又去玩冰上坦克。我坐在坦克驾驶员的位置,手持方向盘,左转一下,右转一下,用力地猛踩了一下油门,坦克飞速前进。呼呼的冷风从耳边刮过,姥爷和姥姥远远地向我竖起了大拇指。我开足马力,直冲向坦克的大本营,真是过足了瘾!
接着,我和妈妈又去逛庙会。正定的庙会,是过年最热闹的地方,到处人山人海。一座座古香古色的房屋,整齐地排列在街道两旁,门前有各种杂耍、地摊,老一辈传承的小吃还真多,甜糖人、河捞面、花生酥又好看又好吃。妈妈给我买了一个玉兔糖人,看得我都舍不得吃,还没吃到嘴里,心里就甜滋滋的。
回到家后,我们一家人开始包饺子,我也参加其中,擀皮是我的强项。大家有说有笑,不一会就包了两大盘子。大家围坐在桌旁,吃着团圆饭。我和弟弟端起杯子,祝姥姥姥爷身体健康、新年快乐,姥姥和姥爷高兴得合不拢嘴,还给了我俩每人一个大红包。
古城正定,还有很多名胜古迹。赵云庙、四寺四塔、阳和楼、荣国府多得我都参观不过来了。春节回老家,我既探望了姥姥姥爷,还游览了名胜古迹;既品尝了特色小吃,还学习了历史知识,真是一次幸福开心的旅行!我爱古城正定!