中国梦,少年梦,我的梦我生活在美丽的无锡。景点最多的地方就是南长区了,南长区的景点星罗棋布,大多都是历史遗迹,记载和传承者无锡这个美丽的城市从古至今的一点一滴。有清明桥历史文化街区、南禅寺、运河公园等。而我去的最勤的地方,就是南禅寺了。
南禅寺是一个有着丰富背景故事的景点。为距今一千四百五十年的南朝四百八十寺之一。始建于梁武帝太清年间,规模宏大,南朝名寺无与伦比,号称“江南最胜丛林”。南禅寺中的妙光塔是为了制服水患才把塔立在羊腰湾与运河的交会处。据《南禅寺记》记载,在北宋雍熙年间,有僧持钵而来,走进庙中,忽然不见了踪影,后来发现寺壁上有该僧的影子,人们信以为佛,建造佛塔。到了北宋崇宁三年,徽宗赵佶赐塔名为“妙光塔”。妙光塔历经元、明、清多次劫难,现存建筑都是明正统年间所建。
妙光塔在历史上还有许多奇闻异说。现在的南禅寺,已经是一个购物的好地方了。不管男女老少,都可以在南禅寺里找到他们喜欢的东西。我经常想,我们生活在的无锡,正是因为有了南禅寺这个历史悠久的景点,变得更加美丽、更加有名气、更加让人向往。而我们,这些戴着鲜艳的红领巾、继承着祖国的未来、身上有着前辈们的寄托的少年们,从小沐浴着历史、感受着文化的熏陶,才能够如此健康的成长,成为一个个优秀的少年!想到这儿,我就会忍不住联想到我的梦想——我立志要做一个好少年,长大后做一个好公民,保护我的国家、母亲——中国!我们生活在中国这块广阔的地域上,屹立在世界的东方,孕育了一代又一代的中华人民,是我们的母亲!有中国,才有无锡;有无锡,才有我们。
我们深爱着我们的故乡,深爱着我们的祖国、母亲——您,中国!只有我们可以有出息,才可以把我们中华民族的文化、传统和习俗传承下去。