家乡的小河小学作文
我是一条叫亮亮的小河,我的家在农村的东北角。虽然我算不上漂亮,但是我很清澈,很清凉,小朋友们喜欢在我这儿玩耍,大人喜欢在我旁边聊天,小鱼、小虾都喜欢和我做朋友。
可是,几年后,许多根水管伸进了我的身一体,小鱼、小虾都吓跑了,我拼命挣扎着想摆脱这些缠绕着我的家伙,可是他们,纹丝不动。突然,水管冲出了污水,我被笼罩在了黑暗中。人们往我身上扔垃圾,我被恶心的水草捆住了四肢,再也动弹不了。我变得又脏又臭,人们开始远离我,我一天比一天伤心,更让我伤心的是,我的好朋友小鱼、小虾一个接一个地死去,我进入了长眠……
“快点,不然这条小河就没救了!”一个急匆匆的声音打破了我的长眠,一旁的水管说话了:“伙计,现在是20xx年了,你睡了整整三年!”话音刚落,外边的人们就帮我除去水管、海草和垃圾,又帮我换上了“新衣服”,最后,他们请来了小鱼、小虾和我作伴。我激动地说:“人们以前虽然伤害了我,但现在又帮助了我,我要感谢他们!”从此,我比以前更加快活了。
在一个农村的东北角,有一条快乐的小河天天在流淌……