二十年后的家乡作文
有一天,我在散步时,我参与制作的时光机出现在我眼前,我乘坐着它飞到了二十年后家乡。
我下了时光机,来到了二十年后美食街,我很高兴,又很好奇。我来到了甜品店,点完甜品后,只见一双小翅膀形状的飞行器带着甜品飞了出来,我走在哪,它就飞在哪儿。等我吃饱喝足了,那对小翅膀化成了亮晶晶的闪粉。这闪粉自己再飞到土地里,生根发芽,长成一朵小花或者大树,这些花草树木还可以净化空气,空气变得清新,还夹着一丝丝花香。
走出甜品店,走到公交站边,公交车很快就到了,我上了车,温柔的声音向我说:“请问去哪?”XXX小区,我回答。很快,公交车上了路,路上堵车,公交车竟变成透明的了,像我们小时候玩的水晶泥,会变形,直接走了过去,一分钟就到了目的地。这使我很惊讶!
我回到了家,刚走进家门,干净整洁的家出现在眼前,这地板简直亮的睁不开眼。爸爸告诉我这功劳要归家里的这个新朋友——整理机器人。
时间不早了,时光机按预定的时间接我回家了,我只好恋恋不舍地返回我的科学研究所,因为又有一项新项目等着我去研究。