二十年后的家乡作文
我早上朦朦胧胧起来,发现手上的离子手表在响,我的手往墙上一挥,便打开了投影屏,“已经九点了,怎么没来上班”。传来老板的催促声。我赶紧按了床边上的按钮。只见房间唰的一下,床变成了浴缸,旁边的柜子也变成了洗漱的用品,机器人还会自动给我穿好衣服,洗漱,走到门口的时候,机器人还会塞给我一个包子作为早饭。
我坐上了地下出租车,一路畅通,看来富阳的交通也变好了,现在车子不仅不用汽油,还不会排放尾气,汽车都是往地下特殊通道走的,而地面上种满了绿色植物,只给行人或自行车走,成为了名副其实的“绿道”
而我们富阳的母亲河富春江经过20年的治理后,也变得十分的干净,因为里面有一种生物叫食菌虾,顾名思义就是消化细菌的虾。这种生物不需要能量,如果在富春江里检测到污水,只需吸进去就可以变为动力,然后再把河水过滤出来。既不需要能量,又可以净化河水,这不是一石二鸟,一箭双雕吗?!
来到办公桌,按下一个按钮,一套全息投影电脑,便呈现了出来,我在上面没几分钟就完成了客户给我提的要求。
20年后家乡的变化真大呀!