二十年后的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这首诗让我想起了自己的家乡,我离开家乡已有二十年了,我如今有空回家乡看看了。
说走就走,我收拾好行李坐上折叠版飞机飞向家乡——万宁。没过多久,就飞到了万宁飞机场。一到万宁,我就看到一排排瓦房变成了全自动日式别墅。一条条肮脏的街道变成了全是自动扫地机器人打扫的干净整洁的街道。以前一到夜晚家家闭门不出伸手不见五指现在灯火通明。看到这里我想起了我的母校,学校变得怎么样了?我坐上了太阳能无尘汽车去往母校的路上。在路上,我发现一排排汽车竟没有排气管。原来科学家研究出无排气管汽车,这样既能节省能源,又环保还不污染空气。到了母校,我看见了以前破旧的教学楼,现在变成了高楼大厦。以前的楼梯现在变成了太阳能电梯。这样既安全又节省时间。
事不宜迟,我回到了自己家看望父母。一到家门,发现防盗网和窗户变成了钛合金制造的。连进门都要扫描人脸,如果扫描失败,门就会自动发出警报声。我扫描了后成功的进了家门,发现以前的真人保姆现在变成了机器人保姆。连以前的硬皮沙发都变成了全自动沙发。坐上去一按按钮,它便能帮你进行全身按摩。
家乡的变化真大,未来一定会更好!