二十年后的家乡作文
穿越到二十年后,我看到了我的家乡。
家乡的小路变宽了,两旁绿树成荫,小河里的水清澈见底,小河边的梧桐树隐隐约约地倒映在水面上,一阵微风吹来,水面上就泛起层层波纹,美丽极了!小路上也干净了很多,地上几乎看不到一点垃圾,空气很新鲜。看到这里,我迫不及待地来到了外公家。
“哇!”我赞叹道,因为外公刚刚装修完的新房子不管是房子的外形,还是整体颜色,都漂亮极了!外公告诉我,新房子不仅漂亮,还是全自动的呢!房子里还有给我们做家务的机器人。果然如此,我一走到家门前,门就说:“有客人来了!有客人来了!”一个小机器人便立刻跑过来,拿拖鞋给我换上。刚刚换上鞋,小机器人就做了一个“请”的手势,我便向它指的地方走去。我坐在沙发上,天花板上的吊灯和面朝我的电视机自动打开了。这时,小机器人就开始干起自己的家务活!它开始扫地:它的速度非常快,见到一个垃圾就把垃圾吸进自己的“肚子”里,扫完后,还会再仔细地检查一遍,不会让一丝丝灰尘落在地面上。
二十年后的家乡,人们的生活变得智能化了,环境也变得更清新了。希望未来的生活能够越来越好。