于是,我对妈妈说:“妈妈,我今天来为你做一道菜吧!”妈妈笑眯眯地说:“好吧!”
这可是我第一次下厨呢,该炒一道什么菜呢?我苦思冥想后,决定炒我最爱吃的西红柿炒蛋。
我走进厨房,选了两个红如火的西红柿,三个特别新鲜的鸡蛋。我学妈妈的样子把围裙系好,把手洗干净,就用菜刀小心翼翼地切西红柿了。在妈妈手里用起来非常轻巧的菜刀在我手里似乎有千斤重。终于,我笨拙地将西红柿切好了,便把三个鸡蛋往桌沿上一磕,鸡蛋上就出现了一条细细的小缝儿,我顺着缝儿把蛋壳辦开,蛋清和蛋黄像小朋友在滑滑梯似的滑在了碗里。我把锅子架在了上,倒入一些花生油,然后又马上把碗里的鸡蛋倒下了锅,欧喉!我这下可惹下大祸了,花生油仿佛被我激怒了,“噼里啪啦”的叫着,花生油差点儿就贱到我手上,我吓得面如土色,于是,我又赶紧把西红柿也放入了锅中,用锅铲轻轻地把锅中的西红柿和鸡蛋翻炒着。
我炒了一会儿后,西红柿和鸡蛋粘在了一起,我又放了一点盐,还放了一点酱油,再均匀地炒了炒,便用锅铲将西红柿和鸡蛋铲入了盘子里,很快,一盘又香又甜的西红柿炒蛋就上桌了。爸爸妈妈尝了尝,不约而同地对我说:“真好吃呀!”我听了,心里像吃了蜜一样甜。