爸爸最近工作比较忙,出差也成为了一件常事,家里就留下我和妈妈两个人生活。原本今天妈妈放假,要在家给我做饭的,可是没想到公司突然来一个电话,说有急事,于是让她去加班了。临近中午了,我一个人孤零零地待在家里,等着妈妈回来,可是妈妈始终没有回来的迹象,难道今天我就要饿肚子了?不,我已经是个男子汉了,就算父母不在,也可以自己做饭了,而且还可以帮妈妈减轻一下负担。
打定主意的我说干就干,可是第一件事就蔫了,家里竟然没有菜!我翻遍厨房和冰箱也只找到了几个鸡蛋和两根黄瓜。我先用盛了几碗米,用水淘了淘,洗干净之后,倒入电饭煲之中,接通电源。之后,将黄瓜洗干净,回忆着妈妈以前的动作,学着妈妈的样子,先拿刀面拍拍黄瓜,再按碎它们,拿个小碗盛起来,倒上一点小磨香油,这个凉菜就算完成了。接下来,把鸡蛋碰一下碗边,敲开一个缝,接着用两手一剥,一个圆溜溜的蛋黄就跑到了碗里,还有半碗蛋清。依葫芦画瓢,我将剩下几个蛋也打了进去,拿起筷子,开始快速地搅拌,然后加点盐,放几点酱油进去,最后放在小锅里蒸。
不会一会儿,饭煮好了,蒸蛋也做好了。勉勉强强,还算可以吧。可是看着桌上仅有的一盘凉拌黄瓜,一碗蒸蛋,总是觉得菜可能有些不够啊。这时又听到楼下小贩吆喝着卖德州扒鸡的声音,于是我忍不住跑下楼去买了一只。瞧着桌子上摆的三个菜,总算是差强人意。德州扒鸡真是香气扑鼻,我忍着想先吃扒鸡的欲望,一直等待妈妈的回来。
终于,妈妈下班回来了,一进门,她看着桌上做好的菜,惊讶的问道:饭是谁做的?爷爷奶奶来过了?我的意的昂昂头,说道:妈妈,这些都是我做的,怎么样?感觉还不错吧。妈妈欣慰的笑道:嗯嗯,不错!你真的是长大了啊。
妈,我好饿啊,吃饭吧。
那好,吃饭吧。
一听这话,我赶紧拿起筷子夹起那个早已令自己垂涎欲滴的鸡腿,津津有味地吃起来,边啃边问:妈,我做的饭菜好吃吗?妈妈却笑道:傻孩子,不管你做的好不好吃,妈妈都会说好吃的啊。